iPhone. Фото: Reuters

Новостей за день накапливается очень много. Каждый вечер мы отбираем только те события, которые считаем действительно важными, и делимся ими с нашими читателями.

Apple планирует запустить приложение с платной подпиской на СМИ

Apple собирается объединить недавно купленное приложение Texture c приложением Apple News, узнало Bloomberg. Компания предложит пользователям купить премиум-подписку. Предполагается, что сервис будет работать по тому же принципу, что и Apple Music.

Приложение Texture позволяло подписчикам за $10 в месяц читать статьи крупных СМИ, таких как The New Yorker, Esquire, Popular Science, Vogue. Обновленное новостное приложение предполагается запустить в течение 2019 года.

«Новичок» для Скрипаля доставили в жидкой форме

Нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, доставили в Великобританию в жидкой форме. По их данным, чтобы очистить город Солсбери от следов вещества потребуется несколько месяцев.

Как рассказывал один из разработчиков вещества, всего существовало четыре вариации «Новичка». Три из них жидкие, а четвертый вариант – в кристаллическом виде.

ФСБ отчиталась о задержании троих членов ИГИЛ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о задержании готовивших теракты в Ростовской области трех членов «Исламского государства». Один из членов ИГИЛ подорвал себя во время задержания. На месте задержания обнаружили автомат «АК-74», ручные гранаты, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля

Российский режиссер Андрей Звягинцев стал членом жюри Каннского кинофестиваля. Возглавит жюри австралийская актриса Кейт Бланшетт. Фестиваль пройдет с 8 по 19 мая, его откроет фильм «Все это знают» иранского режиссера Асгара Фархади.

Минтруд предложил поднять пособие по безработицы до прожиточного минимума

Министерство труда разместило для общественного обсуждения законопроект, предлагающий поднять пособие по безработице. Максимальный размер пособия предлагается уравнять с прожиточным минимумом, а минимальный установить на отметке 30% от максимального размера. При этом выплачивать его предлагается не 1 год, как прежде, а полгода.