Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото: Alexei Druzhinin / Kremlin / Sputnik / Reuters

Новостей за день накапливается очень много. Каждый вечер мы отбираем только те события, которые считаем действительно важными, и делимся ими с нашими читателями.

Путин подписал указ о новой структуре правительства

Президент России вечером 15 мая утвердил структуру нового правительства, предложенную премьер-министром Дмитрием Медведевым. Кандидатов на должности министров тот пообещал назвать 18 мая.

Согласно предложениям Медведева, Министерство образования и науки разделяется на два ведомства – Министерство просвещения (займется начальным и средним образованием) и Министерство науки и высшего образования. Кроме того, на базе Министерства связи и массовых коммуникаций создается Министерство цифрового развития (станет отвечать за реализацию «цифровой повестки дня, которой занимается весь мир, и которая является абсолютно актуальной и в нашей стране»). В результате Минкомсвязь переименуют в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Также Путин распорядился перевести торговые представительства из Минэкономразвития в Минпромторг, ликвидировать Федеральное агентство научных организаций и передать его полномочия Министерству науки и высшего образования, переподчинить напрямую правительству Федеральное агентство по надзору в сфере образования и упразднить комиссию по координации деятельности открытого правительства.

Читайте также: Правительство вприглядку. Зачем нам столько вице-премьеров?

Эквадор потратил $5 млн на охрану основателя WikiLeaks