Юрий Котлер. Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

Новостей за день накапливается очень много. Каждый вечер мы отбираем только те события, которые считаем действительно важными, и делимся ими с нашими читателями.

Участник экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер обнаружен застреленным в московской квартире

Котлера нашли с огнестрельным ранением в голову, по предварительным данным, он покончил с собой. Источник РБК передает, что на месте происшествия нашли записку, «из которой ясно, что самоубийство было совершено по личным мотивам». По информации РЕН-ТВ, Котлер не выходил на связь три дня, после чего его начал разыскивать помощник. Он вызвал полицию после того, как не сумел открыть дверь квартиры Котлера.

В экспертный совет «Единой России» Котлер вошел в феврале 2018 года. Он занимал пост заместителя генерального директора – директора представительства «Новороссийского морского торгового порта» (одного из активов группы «Сумма» братьев Магомедовых). Как стало известно «Московскому комсомольцу», Котлер недавно подал иск к НМТП, подготовка к его рассмотрению началась в Савеловском суде Москвы. Суть иска не известна.

В мае 2013 года Котлера назначили старшим вице-президентом ВТБ и советником главы банка. До этого он занимался кадровой работой в «Единой России» и руководил партийным проектом «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны». Ранее Котлер работал в «Тройке Диалог», в избирательном штабе Владимира Путина, «Менатепе», корреспондентом РИА Новости, Time и The New York Times.

Вексельберг и Дворкович будут вместе руководить «Сколково»