Тереза Мэй. Фото: Stefan Wermuth / Reuters

Информации много. Каждое утро мы отбираем только то, что интересно нам, и делимся с нашими читателями.

Британский премьер объявила о готовности G7 ввести новые ограничительные меры в отношении России

Страны «Большой семерки» пришли к соглашению, что могут расширить санкции против России, если это будет необходимо. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после завершившегося в канадском Ла Мальбе саммите G7.

«Я приветствую понимание “семеркой” необходимости сохранить санкции в отношении РФ в свете того, что Россия не выполнила в полной мере обязательства по минским соглашениям на Украине. Мы договорились быть готовыми при необходимости принять новые ограничительные меры в отношении РФ», – сказала Мэй.

Говоря о возможности возвращения России в «Большую восьмерку» (к чему неоднократно за последние дни призывал президент США Дональд Трамп), британский премьер отметила, что «G8 превратилась в G7 из-за незаконной аннексии Россией Крыма», и Москве следует изменить свое поведение, если она хочет вновь войти в группу.

В итоговом коммюнике участники саммита G7 обвинили Россию в «безответственном и дестабилизирующем поведении» и призвали прекратить его, а также согласились с утверждениями Великобритании, что к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери «с высокой степенью вероятности» стоит Москва. В то же время «Большая семерка» подчеркнула, что продолжит сотрудничать с Москвой «в решении региональных кризисов и глобальных проблем».

Читайте также: «Семейная ссора» на саммите G7. Трамп покинет встречу до завершения переговоров.

Вложения России в Крым оценили в $2 млрд в год