Фото: rawpixel / Unsplash.com

Бесплатные печенья на офисной кухне и сэндвичи из установленного там же автомата действительно могут способствовать набору веса, свидетельствует исследование, проведенное министерством здравоохранения США в 2012–2013 годах. В опросе приняли участие более 5,2 тысячи офисных работников страны; результаты были представлены на ежегодном заседании American Society for Nutrition, которое прошло в Бостоне с 9 по 12 июня.

В исследовании не учитывались обеды и другая еда, которую американцы, работающие в офисе, принесли с собой из дома или купили в кафе рядом с работой. Оценивались только бесплатные лакомства или перекусы в офисе, еда в местном кафетерии или из автоматов.

Как показало исследование, примерно четверть американцев, работающих в офисе, «набирают» на работе около 1300 калорий каждую неделю. Как отмечает эпидемиолог Центров по контролю и профилактике заболеваний США (входят в структуру министерства здравоохранения) Стивен Онуфрак, 1300 калорий – больше половины дневной нормы, рекомендуемой для среднего взрослого человека.