Митинг в Санкт-Петербурге против повышения пенсионного возраста

Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Информации много. Каждое утро мы отбираем только то, что интересно нам, и делимся с нашими читателями.

В регионах решили не обсуждать пенсионную реформу

Региональные власти выразили поддержку пенсионной реформы в 27 областях. Еще в 57 чиновники предпочли уклониться от обсуждения законопроекта. Об этом сказано в рейтинге социально-политической устойчивости регионов России фонда «Петербургская политика», который изучил «Дождь».

В 24 регионах власти, например, заявили, что вопрос не относится к их полномочиям (например, в Чечне, Ингушетии, Краснодарском крае). В двух республиках – Марий Эл и Хакасии – власти утратили инициативу, там основным «организатором информационных поводов» стали Российская партия пенсионеров за социальную справедливость и муниципалитеты. В 14 регионах (например, в Дагестане, Калмыкии, Псковской и Рязанской областях) исследователям не удалось найти какие-либо комментарии местных властей по поводу повышения пенсионного возраста.

В Москве и Московской области чиновники попытались перенести акцент на встречные предложения – транспортные льготы. «Мягко дистанцировались» от инициативы власти еще 15 субъектов (Крым, Якутия, Магаданская, Воронежская и Ярославская области).

Полностью поддержали предложение в 11 регионах (Алтай, Чувашия, Ленинградская область), а в 16 «осторожно солидаризировались» с реформой. Не уточняется, что подразумевается под этим понятием.

В России предложили стандарт для мобильных приложений