Фото: Akka Technologies

Представьте, что вы оказались в очередном фильме о Джеймсе Бонде. Один из героев, агент Q, который регулярно поставлял агенту 007 шпионские гаджеты и самые передовые технологии, рассказывает вам о концепте уникального самолета. Аппарат может садиться на железнодорожные пути, фюзеляж отсоединяется от крыльев и продолжает путь по рельсам в качестве скоростного поезда. Вышеописанное – не плод фантазии, а настоящий проект компании Akka под названием Link & Fly. В беседе с Bloomberg CEO фирмы Морис Риччи утверждает, что за его идеей – будущее перелетов.

Вот как работает футуристичный концепт Akka: пассажиры прибывают на специальные железнодорожные станции, на которых они совершают посадку на поезд, напоминающий трубу. После этого состав прибывает в аэропорт, где к нему присоединяют крылья. Трансформация в самолет завершена, и аппарат отрывается от земли.

https://www.youtube.com/watch?v=42A6WnmavYE

По словам Риччи, этот ролик смог привлечь азиатских инвесторов, которым даже не сказали, какая компания занимается разработкой самолета – настолько их поразил сам концепт. Идею летающего поезда предприниматель продвигает и у крупных игроков авиарынка – представители Boeing Co. проводили с Риччи встречу по поводу Link & Fly.