Демонстранты в Лондоне, протестующие против визита президента США

Reuters

Новостей за день накапливается очень много. Каждый вечер мы отбираем только те события, которые считаем действительно важными, и делимся ими с нашими читателями.

В Великобритании прошла встреча Трампа и Мэй

В загородной резиденции премьер-министра Великобритании Терезы Мэй прошла встреча с президентом США Дональдом Трампом. Несмотря на критику стратегии «мягкого» Брекзита в интервью с Трампом, которое опубликовали 12 июля, на совместной пресс-конференции американский президент назвал работу Мэй «фантастической».

«Я не знаю, что будет делать Великобритания, когда Брекзит завершится и королевство выйдет из состава ЕС, но что бы они не решили кажется мне приемлемыми, это их выбор», – сказал Трамп.

В заявлении по итогам встречи Мэй поблагодарила Трампа за то, что он поддержал Великобританию после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Оба согласились на том, что с Россией нужно взаимодействовать с позиции силы и единства.

Вечером 13 июля королева Великобритании Елизавета II пригласила Трампа с супругой Меланией на чаепитие в свою загородную резиденцию в Виндзоре.

В Лондоне из-за визита Трампа прошли акции протеста. Около Вестминстерского аббатства активисты запустили огромный надувной шар «малыш Трамп».

https://twitter.com/CNBCi/status/1017767195680571392

Читайте также: «Мы становимся колонией ЕС». Уже два министра Великобритании подали в отставку из-за плана «мягкого» Брекзита

СК предложит ввести в УК статьи об ответственности врачей