Фото: Benoit Tessier / Reuters

Появление стримингового сервиса у одного из мастодонтов индустрии развлечений – Disney – было давно предопределено количеством контента, который компания накопила за долгие годы работы. Это и фильмы (Marvel), и сериалы, и десятки легендарных мультфильмов: от «Короля льва» до «Истории игрушек». Если у компаний-конкурентов долгое время была площадка, но не хватало контента (например, таким был Netflix на ранних этапах существования), то у Disney все было наоборот. 6 августа New York Times подробно описала проект грядущей стриминговой платформы, релиз которой намечен на 2019 год. Его название пока неизвестно, зато представители компании обещают подписку «дешевле, чем у Netflix».

Во главе сервиса станет 51-летний Рики Штраусс. В Disney он занимался продвижением самых успешных проектов за последние годы – на его счету «Черная пантера», «Звездные Войны: Пробуждение силы» и мультфильм Pixar «Головоломка». Компания верит в его «уникальный набор талантов», который помогает ему не только в пиаре, но и при создании оригинального контента.

Первым крупным релизом стримингового сервиса Disney станет фильм «Капитан Марвел», который сначала выйдет в кинопрокат весной 2019 года, а потом станет эксклюзивно доступен только на платформе компании. С 2012 года правами на показ фильмов Disney в онлайне владеет Netflix. О разрыве соглашения компания объявила еще в августе 2017 года, когда индустрия уже была осведомлена о планах студии на собственный сервис.