Илон Маск. Фото: Aaron P. Bernstein / Reuters

Информации много. Каждое утро мы отбираем только то, что интересно нам, и делимся с нашими читателями.

Илон Маск готов сделать Tesla частной компанией

Руководитель Tesla Илон Маск готов вывести компанию с биржи, когда цена акций производителя достигнет 420 долларов. В своем твиттере он написал, что рассматривает «возможность выкупа Tesla при $420. Финансирование обеспечено».

https://twitter.com/elonmusk/status/1026872652290379776

Маск рассчитывает на то, что все инвесторы Tesla останутся в компании после ее преобразования в частную. Для этого предприниматель создаст специальный фонд.

По данным Reuters, акции Tesla после твита Маска выросли на 7% до 367,25 доллара за штуку. Сейчас Маск владеет только 20% компании. По оценкам Bloomberg, для выкупа остальных акций ему понадобится около $66 млрд.

Кроме того, в блоге Tesla появилось письмо Маска сотрудникам компании. В нем он объясняет, что хочет сделать компанию частной для того, чтобы она лучше работала. «Как публичная компания мы подвержены диким колебаниям в цене акций, что может сильно отвлекать всех сотрудников Tesla, которые выступают акционерами», – написал Маск.

Испанский истребитель случайно запустил боевую ракету над Эстонией

Испанский истребитель Eurofighter, входящий в состав миссии НАТО в Эстонии, по ошибке выпустил боевую ракету типа «воздух-воздух» недалеко от города Отепя, сообщается на сайте главного штаба Сил обороны Эстонии.