Российский рубль и монеты номиналом 10 копеек

Дмитрий Рогулин / ИТАР-ТАСС

Новостей за день накапливается очень много. Каждый вечер мы отбираем только те события, которые считаем действительно важными, и делимся ими с нашими читателями.

Доллар подорожал до двухлетнего максимума

Курс доллара на Московской бирже вырос за день на 1,15 рубля и достиг отметки в 64 рубля 60 копеек – максимальное значение с ноября 2016 года, пишут «Ведомости». Вместе с ним вырос и евро – валюта подорожала до 74 рублей 93 копеек.

По словам аналитиков, на рубль давят заявления о предстоящих санкциях со стороны США. 3 августа в американский Сенат внесли «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018». Документ предусматривает заморозку активов семи российских банков, среди которых – Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк. Кроме того, акт включает в себя запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель.

Акции Сбербанка тоже отреагировали на опасения рынка. Их стоимость на Московской бирже упала на 4% до 192 рублей за бумагу. Это минимальная стоимость с апреля 2018 года, когда акции госбанка упали в цене более чем на 20% из-за санкций США в отношении российских чиновников и бизнесменов.

«Все катастрофически плохо». Сестра Сенцова рассказала об ухудшении его состояния

Состояние режиссера Олега Сенцова ухудшилось, он почти не встает. Об этом в своем фейсбуке рассказала его сестра Наталья Каплан. Сенцов уже 87 дней держит голодовку.