Министр финансов РФ Антон Силуанов

REUTERS/Sergei Karpukhin

Новостей за день накапливается очень много. Каждый вечер мы отбираем только те события, которые считаем действительно важными, и делимся ими с нашими читателями.

Министр финансов России рассказал, как страна ответит на новые санкции США

Антон Силуанов заявил, что усиление американских санкций «конечно, неприятно, но не смертельно» для России, поскольку ее экономика адаптировалась к ограничительным мерам, применяющимся к ней не первый год. Первый вице-премьер, министр финансов РФ добавил, что в ответ на санкции Москва продолжит снижать инвестиции в американскую экономику и американские ценные бумаги. Кроме того, Силуанов допустил, что Россия может уйти от расчетов в долларах при поставках нефти: «Мы можем фиксировать долларовый эквивалент, но получать за поставки нефти евро, другие свободно конвертируемые валюты, да и в конце концов, национальную валюту».

Министр финансов подчеркнул, что в случае введения нового пакета санкций валютные счета россиян в местных банках не пострадают: «Даже в случае, если будут введены санкции на какой-то российский банк, никаких проблем с депозитами валютными или рублевыми у наших граждан абсолютно не будет».

Читайте также:

Пять государств подписали «конституцию Каспия» после 22 лет переговоров