Фото: пресс-служба «Сколково»

18 октября бизнес-школа СКОЛКОВО приглашает на третью дискуссию «Новая Евразия», где участники обсудят, как вести бизнес с Китаем в период санкций.

Согласно данным Центробанка, в России более $16 млрд накопленных китайских инвестиций в сферах энергетики, инфраструктуры и финансов. Если верить исследованию IEMS СКОЛКОВО – почти в два раза больше.

На дискуссии 18 октября вы узнаете причины, по которым многие российские компании испытывают серьезные трудности на китайском рынке, про блокировки платежей и перенос счетов в частные и иностранные банки для проведения операций. Кроме того, эксперты сделают прогнозы по инвестиционному сотрудничеству между Россией и Китаем и тому, чего на самом деле стоит ждать бизнесу от совместных проектов.

В дискуссии примут участие представители инвестиционных компаний и банков, напрямую работающих с Китаем. Среди них:

  • Андрей Акопян – Управляющий партнер, Кадерус Капитал
  • Даниил Половинка – Управляющий директор, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта
  • Андрей Козлов – Управляющий по работе с международными клиентами, China Desk, ПАО РОСБАНК
  • Олег Ремыга – Руководитель направления Китай и представитель в КНР, Московская школа управления СКОЛКОВО
  • Иван Хворов – Руководитель международных дипломных программ, Московская школа управления СКОЛКОВО

Дискуссия состоится 18 октября в 19:30 на Кампусе бизнес-школы СКОЛКОВО. Мероприятие бесплатное, требуется предварительная регистрация.

EMBA FOR EURASIA BY HKUST AND SKOLKOVO – уникальная международная программа двойного диплома для топ-менеджеров и предпринимателей. Она сфокусирована на подготовке лидеров, которые смогут развивать свой бизнес на международном уровне в новых экономических и политических реалиях. Выпускники программы получают два диплома Executive MBA: Московской школы управления СКОЛКОВО и гонконгской бизнес-школы HKUST.