Дмитрий Киселев во время уборки бухты Тихая в Коктебеле. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Дмитрий Киселев во время уборки бухты Тихая в Коктебеле. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

АВТОР НА СВЯЗИ. Сегодня с 17:00 до 18:30 (мск) Иван Давыдов сможет ответить на комментарии подписчиков и будет рад обсудить с вами тему статьи в режиме онлайн.

– Это не хоромы! Это место для вдохновения! И кому в таком можно отказать? – задает вопрос из телевизора хрупкая девушка-корреспондент. И это не канал «Культура», а совсем даже наоборот – канал «Вести 24». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова проводит очередной брифинг, на этот раз – в коктебельском доме Дмитрия Киселева, ведущего «Вестей недели», генерального директора российского международного информационного агентства «Россия сегодня» и заместителя генерального директора ВГТРК.

«Брифинг пройдет в доме журналиста, но это не Дом журналиста в смысле общественного пространства, это частный дом журналиста», – поясняет девушка-корреспондент. Она гуляет по комнатам дома собственного начальника, восхищаясь отделкой. Мрачный и крепкий сопровождающий называется «помощник Киселева по дому Александр Башкиров». Жаль, что не Боширов, конечно, картинка вышла бы посочней. Помощник по дому возмущается происками клеветников, которые утверждают, что дом выстроен в опасной зоне и может рухнуть на другие постройки поселка.