Кинза. Фото: pixabay.com

Кинза. Фото: pixabay.com

Бывает, что мы испытываем отвращение к той или иной еде. Хорошо, когда эту неприязнь можно объяснить рационально, но куда чаще мы просто не задумываемся о ее причине. Ученые говорят, что большинство людей могут «перезагрузить» свои нейроны таким образом, чтобы если не полюбить, то хотя бы терпимо относиться к прежде ненавистной еде.

Перед тем, как попытаться решить проблему, нужно разобраться с тем, почему именно этот продукт или блюдо (сельдерей, огурцы или брокколи) вызывает у вас такие эмоции, в то время как другие к ним относятся спокойно. Единого, устраивающего всех объяснения нет, сообщил The Atlantic Пол Розин, профессор психологии из Пенсильванского университета, более 30 лет изучающий причины, по которым люди испытывают отвращение. Многим людям просто не нравится что-то, и все тут, говорит он. В других случаях за неприязнью стоят глубинные процессы.