
Фото: pixabay.com
На свете мало настолько привлекательных продуктов, как бекон. В нем есть нечто большее, чем просто вкус. Возможно, это – частично заслуга племянника Зигмунда Фрейда, пионера в области пиара Эдварда Бернейса. Он использовал идеи своего дяди, чтобы убедить общественность, что именно бекон и жареные яйца представляют собой аутентичный американский завтрак.
Возможно, виной тому – аура запрета. Ведь бекон довольно быстро попал в опалу – не только из-за высокого содержания жира. В 2015 году ВОЗ признала красное и обработанное мясо (мясопродукты) канцерогенами. И свежее исследование, проведенное в Оксфордском университете, лишь подливает масла в огонь.
Ничто не есть ни яд ни лекарство - всё дело в дозе. В.В. Путин
Интересно глянуть статистику других заболеваний у тех кто не ел бекон.
Кроме того мне кажется если человек ест бекон то он в принципе потребляет много жирного. Я не знаю проверяли ли остальные пищевые привычки респондентов.
А много жирного это сколько? А это вредно?
Всё верно, недоученые опять не понимают разницы между корреляцией и причинно-следственной связью. Обнаружить корреляцию (какое чудо!) и начать вопить о причинах это так по-научному. Это всё равно что сказать, что изучение шведского языка магическим образом делает человека блондином. Скорее вероятно, что причина здесь в образе жизни, а не в ломтике бекона.
Ну да, кто ж, кроме вас, обучит ученых науке
Встану на защиту британских ученых. В оригинальной статье они пишут, что потребление красного мяса на уровне 76 г в день связано (associated) с повышенным риском рака. При этом при анализе они учитывают такие характеристики респондентов, как потребление алкоголя, курение, физическую активность и кучу всего другого.