Бессмертный полк в Паттайе

Бессмертный полк в Паттайе

Даниил Антонов

Смотреть трейлер

Итак, прошло уже две недели с момента, как мы запустились, и пришло время рассказать о себе и нашем журнале подробнее. Я, как и большинство наших режиссеров, выпускник московской «Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова», в которой учат новой драме и снимать кино методом наблюдения. Каждый сюжет – авторская работа.

Снимать документальное кино в России сейчас сложно и довольно бессмысленно из-за отсутствия широкой дистрибуции и ограничений Министерства культуры, поэтому мы решили попробовать себя в новых медиа и изобрести новый формат новостей – документальные хроники, в которых, как и в наших фильмах, нет закадрового голоса, поясняющих титров, прямого интервью и музыкальной темы.

Я рад представить вам первый сюжет, который снимал сам. Это хроника 9 мая в Паттайе, где уже 12 зим живет мой отец Владимир Антонов aka Полынь. Как и в прошлом году, он вызвался помогать консулу Федору Николаевичу в организации акции «Бессмертный полк» на Бич-Роуд.

В сюжете Паттайя чем-то напоминает пляж Анапы. Сначала русские не сразу понимают, откуда начнется шествие, но уже через час весело идут со знаменами и песнями. Таиландцы реагируют на акцию с буддийским спокойствием и улыбками. «Нас укоряют, что мы отмечаем, а что нас укорять-то? Мы победили. Хотим и отмечаем. Нам забывать нельзя. Не мы начали эту войну. Мы ее закончили. И будем собираться и здесь, и повсюду столько, сколько надо для сохранения мира!» – подводит итог мероприятия почетный консул России в Таиланде.

Режиссер Даниил Антонов, Паттайя 2019