Мы учимся в школе, закончили 8 класс. Оба начали снимать еще в детстве: Матвей – в 10 лет на фотоаппарат отца, Аня – в 6, когда родители подарили ей первый фотоаппарат.
Мы задумали этот проект как рассказ о своем поколении, сделанный через серию портретов наших сверстников в личном пространстве их комнат и дополненный интервью с ними. Каждого участника мы попросили ответить на 18 вопросов, среди которых были следующие: «Что такое любовь?», «Что тебя пугает?», «Какие у тебя мечты?», «Что для тебя важнее всего в жизни?», «Кем ты видишь себя через десять лет?», «Что значит быть лучшим другом?».
Красивые портреты. Интересные интервью. Здорово, что молодые люди задаются такими тонкими и сложными вопросами. Я бы с огромным удовольствием посмотрела продолжение этого проекта!
Очень сложная и интересная тема. Портреты, хочется рассматривать, прочитала тексты интервью , и вновь захотелось вернуться к портретам. Фотографам удалось самое главное - получить доверие героев. И это круто! молодцы, так держать!
Отлично! +100500
Очень классно дети проект замутили.Глубоко и искренне...!)
Хорошие портреты и интересные ответы. Вспомнила себя в 14-15. Продолжайте работать и изучать. Буду ждать книгу !
какие же они дебилы)) как вообще можно работать с детьми и подростками - самая не понятная для меня работа
Смешной такой Платонов,всех под одну гребёнку причесал,или о себе кричит,как о "крутом"....))))
В каком месте дебилы то?
бесконечное нытье, желание комфорта задаром. ни одной мысли о том, чтобы много работать, что-то создавать, ни слова о своих увлечениях, о каких-то вещах, на которых они помешаны в хорошем смысле слова, областях, в которых разбираются, про спорт тоже никто не написал. хотя, может, таких выбрали для проекта.
О чем ещё им "надо" было написать? "Тут зрители аплодируют аплодируют, закончили аплодировать."(с) к/ф. Ну хватит уже, не в советском союзе живем. Дети отвечают то, что думают, а не то, что от них хотят услышать, и в этом идея проекта.
Именно об этом и моя мысль. Это мысли неудачников - нытье от безделья. Сейчас это неудачники-подростки, через несколько лет - такие же ноющие, бездельники-взрослые, которые хотят "достойных зарплат и пенсий", при этом своим же примером все эти идеи дискредитируя. Думаю, есть подростки, занимающиеся спортом или чем-то, близким к науке или искусству, увлеченные этим своим делом. Интересно, что соседняя статья Репаблика о том, как помочь жирным детям "принять свое тело таким, какое оно есть". Уверен, этот подход найдет отклик среди тех, кто тут так активно дизлайкает.
"ни одной мысли о том, чтобы много работать"
В точку! И о службе в милиции ни слова. Да и много о чем ещё. Про полёт на Луну, например.
Это их мир, не ваш. И за "дебилов" стыдно должно быть. Подростки они, уже не дети, ещё не взрослые.
Не все же живут, чтобы работать. Некоторые работают, чтобы жить.
Может быть, им не повезло, что рядом не оказалось взрослого, которых бы их понял и поделился своей жизненной мудростью ... Очень искренняя фотозарисовка, творческий месседж родителям и педагогам.
Ну почему же все так мрачно? Я постоянно вижу веселящихся, полных жизни подростков, где они здесь?
Потому что они скрывают от нас взрослых многое.
...Наверное
Здесь они открывают что-то более глубокое в себе, чем просто веселье, Сергей. А повеселиться все мы любим. Поймала себя на мысли, что не смогла бы публично рассуждать на тему любви, одиночества и страхов.