Почти два месяца назад мы рассказывали о компании WeWork. Это сеть коворкингов, которой пользуются такие компании, как Amazon, Facebook и Microsoft. Стоимость проекта предпринимателя Адама Ньюмана оценивается в баснословные $47 млрд, что больше капитализации Airbnb ($29 млрд) и SpaceX ($18,5 млрд).
На прошлой неделе WeWork, а точнее, We Company, объединяющая все проекты компании (чьи названия, что довольно очевидно, начинаются с We) опубликовала финансовые документы перед будущим IPO в сентябре. Не сказать, что инвесторы были взбудоражены из-за выхода стартапа на биржу. Это еще один проект, который никак не может выйти в прибыль, терпит большие убытки, но привлекает деньги крупных инвесторов.
Зато проспект эмиссии (содержит информацию о компании-эмитенте и ее ценных бумагах), опубликованный We Company, наделал много шума. И теперь многие сомневаются в том, что выход на биржу компании, которой вместе с Адамом Ньюманом управляет его жена Ребекка Пэлтроу Ньюман, окажется успешным. Проблемы оказались не только в финансовых показателях, но и в том, какую характеристику компания дает сама себе.
Статью писал человек далёкий от финансов и перевод терминов с английского тому подтверждение. Мне кажется, ее нужно доработать чтобы она соответствовала уровню республики
Ну блин, ребята, если вы беретесь писать на эти темы, то нужно хотя бы базовой экономической грамотой обладать $1.9b - не "траты", а чистый убыток за 2018 (т.е. выручка - убыток)
Да и вообще - цитирование Verge на эту тему показывает вас полными дилетантами в данном вопросе. Лучше бы не позорились даже и просто резюмировали (отличную) статью Гэллоуэя