Всемирный экономический форум в 2021 году перенесёт свою ежегодную встречу в Сингапур, сообщает пресс-служба ВЭФ. Мероприятие состоится 13–16 мая.

Традиционно Форум собирается в швейцарском Давосе в конце января. Туда ВЭФ собирается вернуться в 2022 году. Смена локации связана с приоритетами Форума по обеспечению здоровья и безопасности участников и принимающей стороны.

Как следует из пресс-релиза ВЭФ, после взвешенного рассмотрения текущей ситуации с заболеваемостью COVID-19 было решено, что Сингапур – лучшее место для такого большого события. А с 25 по 29 января 2021 года ВЭФ собирается провести виртуальную Давосскую неделю, программа которой будет скоро объявлена.

«Саммит глобальных лидеров имеет решающее значение для того, чтобы решить, как нам вместе восстанавливаться, – заявил основатель и исполнительный председатель ВЭФ Клаус Шваб. – Ежегодная встреча 2021 года станет местом, где лидеры бизнеса, государств и гражданского общества встретятся лично впервые с начала пандемии. Кооперация между общественным и частным сектором необходима больше чем когда-либо для того. чтобы восстановить доверие и рассмотреть ошибки, которые возникли в 2020 году».

В преддверии ежегодной встречи-2021 Форум также проведет Глобальный саммит по технологическому управлению в Токио с 6 по 7 апреля.