Дмитрий Ишевский, обвиняемый по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, перед оглашением приговора в Замоскворецком суде. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы приговорил тридцатого фигуранта «болотного дела» Дмитрия Ишевского к 3 годам и 2 месяцам колонии. Об этом сообщает «Интерфакс».

 Уголовное дело Дмитрия Ишевского рассматривалось в особом порядке – без анализа доказательств и допроса свидетелей, так как обвиняемый полностью признал вину. Рассмотрение дела по существу началось в четверг 9 октября. Обвинение требовало для него пять лет лишения свободы.

По версии следствия, Ишевский во время столкновений с полицией на Болотной площади 6 мая 2012 года бросал в сотрудников правоохранительных органов «неустановленные предметы», сообщает «РосУзник». Ишевского задержали 27 мая, после чего арестовали по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Ишевский стал четвертым фигурантом «болотного дела», признавшим свою вину – ранее так же поступили Максим Лузянин, Константин Лебедев и Елена Кохтарева. Лузянин получил 4,5 года колонии общего режима, Лебедев – 2,5 года колонии-поселения, а Кохтарева – три года и три месяца условно. 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве санкционированный властями митинг и шествие оппозиции перерос в столкновения с полицией. Следствие квалифицировало действия митингующих как массовые беспорядки, тогда как сами сторонники заявляли об отдельных стычках с полицейскими.
 Читайте также:
• Обвиняемый по «болотному делу» Ишевский признал вину →
• Задержанный по «болотному делу» Мельников признал вину →
• Суд арестовал Дмитрия Ишевского по «болотному делу» →