Фото из Instagram Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил санкции, которые были применены немецкими властями к его лошади Зазу. Об этом глава Чеченской Республики написал в Instagram.
«В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек. Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда. За это германские политики перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия», — написал Кадыров.

Он также выразил надежду, что «они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира», а «вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию».

16 октября стало известно, что организаторы скакового турнира в Германии отказались выплачивать призовые скакуну Зазу из-за санкций, введенных ранее в отношении его хозяина Рамзана Кадырова.

Кадыров находится в санкционных списках Европейского союза и Канады, которые были опубликованы летом 2014 года в связи с украинским кризисом, который, по мнению стран Запада, спровоцировала Россия. В американском списке Кадырова нет, однако еще в 2011 году США ввели санкции против лошадей, принадлежащих Кадырову, запретив им принимать участие в соревнованиях на территории страны.

Читайте также — Евросоюз включил в санкционный список Кадырова и Патрушева →