Вчера вечером сооснователь Instagram Кевин Систром представил самое крупное обновление в новейшей истории своего сервиса: в четвертой версии приложения (iOS, Android) теперь можно снимать и видео. Кажется, над Vine нависла настоящая угроза – App Heroes разобрался, что к чему.
Фильтры и стабилизация изображения
Новый Instagram в своей видеоипостаси выглядит как прилизанная версия Vine: съемка по нажатию, 13 фильтров на выбор (эстеты предпочтут черно-белый Moon), возможность удаления последнего фрагмента и даже особая функция Cinema. Последнее – не что иное, как обычная стабилизация изображения, которая умно обрезает дрожащую картинку. Правда, Cinema пока работает только на iPhones 4S/5.
Ролики по 15 секунд
В Vine длина видео ограничена шестью секундами, в Instagram 4.0 можно снимать ролики продолжительностью до четверти минуты. Ровно столько длится телевизионная реклама. Кажется, совпадение неслучайно: у Instagram наконец-то появляется внятная схема монетизации. Видео – это будущее фото? Не слушайте Систрома: ролики – это в первую очередь будущее мобильной рекламы.
Реклама уже есть
Более того: в Instagram уже появилась видеореклама. Меньше чем через час после появления подобной возможности свои рекламные ролики загрузили Lululemon и Burberry. Да и потом, самое первое видео Instagram – небольшая самореклама новых возможностей. Сравните с рецептом стейка-тартар, с которого началась история Vine.
#RIPVine
Сразу после объявления новой функции в Instagram появился новый мем – #RIPVine (по ссылке очень много грустных негров и издевательств). Пользователи приложения зло празднуют поминки по появившемуся всего полгода назад видеосервису от Twitter: меньше чем за день под таким хэштегом было опубликовано 32 500 видеороликов и фотографий. Массовое глумление, впрочем, не лишено смысла. Полгода Vine рос ударными темпами и собрал к июню дюжину миллионов пользователей – проблема в том, что Instagram в десять раз больше, и за его спиной почти неограниченные ресурсы Facebook.
Vine strikes back
Означает ли это конец борьбы? Скорее только начало: прямо перед презентацией обновленного Instagram Дом Хофманн и Рус Юсупов ненавязчиво анонсировали скорый редизайн Vine. Теперь в приложении можно будет снимать сразу несколько роликов одновременно, а новые категории помогут пользователям найти больше интересных видео.
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Стоимость подписки на Republic на год для юридических лиц составляет 14 800,00 руб. НДС не облагается в связи с применением УСН, ст.346.11 НК РФ. Пакетное предложение Republic+Дождь и подписка на Republic с ежемесячной оплатой для юридических лиц недоступны.
Для того, чтобы оформить подписку на юридическое лицо, необходимо направить заявку на buh@republic.ru c реквизитами вашей организации. В ответном письме вы получите скан счета и порядок получения доступа для ваших сотрудников. Подписка для юридических лиц предполагает полное бухгалтерское сопровождение — ежемесячное предоставление счетов-фактуры и актов оказанных услуг.
Юридическое лицо принимает оферту и осуществляет оплату услуг Общества на основании выставленного счета. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ оплата услуг Пользователем является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Соглашения на условиях, изложенных в оферте. Договор оферты опубликован на Сайте по адресу: https://republic.ru/proposal
Если у вас есть вопросы по приобретению подписки для юридического лица, отправляйте свой запрос на buh@republic.ru.
Авторы и редакторы Republic работают не на абстрактную «аудиторию», которую другие СМИ любят описывать миллионными цифрами и процентами, а на вполне конкретную группу людей, заплативших за подписку. Все доходы авторов и редакторов складываются целиком из денежных поступлений от подписчиков. У нас нет рекламы и назойливых партнерских проектов.
30% доходов от подписки мы тратим на административные нужды: сайту нужны сервера, персоналу — офис, а еще нужно оплатить несколько сервисов, содержать бухгалтера и юристов.
Оставшиеся 70% полностью распределяются между журналистами. В этом смысле у Republic не может быть «прибыли». Этих 70% хватает, чтобы платить журналистам достойные гонорары и компенсации. Если количество подписчиков будет расти и/или статьи отдельных авторов будут особенно популярны, то доходы этих авторов и редакторов могут сильно превышать средний уровень. Никто не будет «изымать» лишние деньги из системы.
Так как Republic — это платформа профессиональной журналистики с независимыми журналами («Политика», «Деньги», «Будущее», «Мнения», «Власть», «Книги» и так далее), деньги подписчиков распределяются между авторами и редакторами в зависимости от количества прочтений. Более того, деньги подписчика идут только в те журналы, тексты которых он читает. Остальные материалы в таком случае не участвуют в распределении средств читателей.
Что такое партнерские проекты?
Это материалы, созданные по заказу и при участии рекламодателей внештатными авторами Republic.
Хотите работать с нами? Напишите на sales@republic.ru