Вячеслав Фетисов. Фото: ИТАР-ТАСС / Александра Мудрац

Помощница сенатора Вячеслава Фетисова Елена Глазкова отрицает наличие у своего патрона и его супруги какой-либо незадекларированной недвижимости.

Накануне в четверг Алексей Навальный опубликовал в своем блоге скан выписки из госреестра, согласно которому на супругу Фетисова якобы зарегистрирована квартира площадью более 1 тысячи кв. метров в самом дорогом районе Москвы, на Остоженке. По оценке Навального, подобная квартира должна стоить около 800 млн рублей, может быть, чуть меньше, учитывая, что на Ладлену Фетисову она была оформлена в 2011 году. 

В декларации сенатора на сайте Совета Федерации, естественно, такая квартира не значится, однако Елена Глазкова говорит, что ее и нет.

«Насколько мне известно, вся недвижимость и сенатора, и его супруги задекларирована и вносится ежегодно в декларации, подаваемые им», – сказала Глазкова.

Она добавила, что последний раз Фетисов покупал квартиру в Москве в 2003 году, сразу после возвращения в Россию из США. На имя его супруги записаны три квартиры, они также значатся в декларации сенатора.

Как пишет Навальный, согласно декларациям Фетисова за 2011 и 2012 годы, у него не имеется ни сбережений на подобную сумму, ни достаточного дохода для покупки этой квартиры. Даже если сложить все доходы хоккеиста за время карьеры НХЛ, $25 млн никак не получается.
Вячеслав Фетисов является членом Совета Федерации с декабря 2008 года. До этого он работал на государственной службе: был председателем Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту и Федерального агентства по физической культуре и спорту.