Коррупция     

«Каждая компания должна ввести внутрикорпоративную политику по борьбе с коррупцией»

Исполнительный директор Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) по России Брук Горовиц о коррупции
Скопируйте код в ваш блог. Форма будет выглядеть вот так:
 1 912 экспорт в блог
Впервые IBLF начал заниматься проблемой снижения риска коррупции в российском бизнесе в 2008 году. Инициатива по разработке соглашения по борьбе с коррупцией поступила от нескольких международных компаний и бизнес-ассоциаций. Сейчас в этой инициативе участвуют Российско-Германская внешнеторговая палата, «Ассоциация европейского бизнеса». Другие бизнес-организации в курсе инициативы и скоро, возможно, будут готовы поддерживать ее.

Озабоченность в этом вопросе возникла в международном бизнес-сообществе после громкого скандала в 2000 году с компанией Enron и увеличилась с финансовым кризисом последнего времени. К проблеме корпоративной этики и коррупции стали относиться предельно серьезно как в США, так и в Европе.

Иностранные компании, которые работают в России, подчиняются не только российскому законодательству, но и своему «родному». Если российский представитель западной компании будет совершать коррумпированные действия, то руководство в штаб-квартире тоже понесет ответственность. Компании должны минимизировать подобный риск, то что не всегда легко на таких рынках, как российский.

У компаний много разных подходов к борьбе с коррупцией, но каждая компания должна будет ввести свою внутрикорпоративную политику. Мы и другие бизнес-ассоциации готовы в этом помогать нашим членам. В предлагаемой программе по корпоративной этике составляющими будут новые подходы к тренингам, внутреннему аудиту, принципам и практике корпоративного управления и развитие роли первых лиц компаний в борьбе с коррупцией. Только в случае обмена опытом между компаниями будет шанс удачно бороться со столь вредным явлением, как коррупция.

Следите за обновлениями Slon.ru в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook.
 1 912 экспорт в блог
ТЕГИ:  Enron Ассоциация европейского бизнеса в России Право Россия