Рекламная листовка Московского машиностроительного завода им. Е. Ярославского, на котором было налажено производство пакетов для молока (1962). На обороте листовки размещалась подробная инструкция по открыванию пакета.

Рекламная листовка Московского машиностроительного завода им. Е. Ярославского, на котором было налажено производство пакетов для молока (1962). На обороте листовки размещалась подробная инструкция по открыванию пакета.

Источник: businesspatent.ru

Глава «Вестернизация еды в СССР» из книги историка и культуролога Наталии Лебиной «Пассажиры колбасного поезда. Этюды к картине быта российского города: 1917–1991» рассказывает о медленных реформах в сфере питания, которые начались в СССР после смерти Сталина.

Если гастрономическим идеалом сталинского «большого стиля» было роскошное застолье с чередой обильных, сложных и подчас тяжелых блюд, то в хрущевскую эпоху начинается постепенный дрейф в сторону более легкой в приготовлении и полезной «европейской» еды.

Параллельно советская публика знакомится с последними достижениями западной торговли, общепита и развлечений — торговыми автоматами, фаст-фудом и коктейль-холлом, — однако продолжает жить в условиях постоянного дефицита самых обычных продуктов

Второе издание «Пассажиров колбасного поезда» выходит в Новом литературном обозрении.