
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак, канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Франции Эмманюэль Макрон на саммите НАТО
Presidential Office of Ukraine / ThePresidentialOfficeUkraine / Global Look Press
То, что два года назад казалось совершенно невозможным и существовало по большому счету лишь в больном воображении апологетов путинской войны, — ввод боевых подразделений стран НАТО в Украину — похоже, становится реальностью. Во всяком случае, эта тема в Европе обсуждается уже в рабочем порядке. Речь, безусловно, о сенсационном заявлении президента Франции Эмманюэля Макрона, которое он сделал 26 февраля после встречи глав 20 европейских государств и других западных политиков в Париже.
«Сегодня нет консенсуса относительно отправки официальных и одобренных войск на места. Но с точки зрения динамики ничего исключать нельзя. Это достаточно серьезные вопросы; каждое слово, которое я говорю по этому поводу, продуманное и взвешенное».
Итак, продукт фантазий части правящей российской элиты — прямое столкновение НАТО и России — в Европе сегодня обсуждается уже в практической плоскости.
Логика событий неумолима. Происходит то, что не могло не произойти. Один человек, руководствующийся исключительно сохранением единоличной власти в стране до конца своих дней, развязывает в Европе широкомасштабную войну на уничтожение соседнего немаленького государства. Однако проблема в том, что, руководствуясь этими сугубо субъективными интересами и представлениями, Путин тем самым запустил такие объективные процессы в мире, которые до этого невозможно было себе представить.
Запала Макрона хватило ровно на неделю.
.
https://www.novinky.cz/clanek/zahranicni-evropa-macron-exkluzivne-pro-novinky-cz-a-pravo-vyslani-jednotek-na-ukrajinu-neplanujeme-40462915
Во всех последних заявлениях по поводу использования войск НАТО ненавязчиво присутствует слово "наземных". Я уже писал, что если НАТО задействует свою авиацию в полном объёме, боевые действия закончатся в течение месяца. И на территорию России никто не вступит.
В едином порыве, как все прогрессивное человечество, исторически неизбежно - аналогий не видите?
Сколько было типов оружия, которые считались волшебной палочкой?
.
Разница между Макроном, Шольцем, Байденом, Джонсоном, кто там ещё и Путиным в том, что их зависимость от общественных настроений существенно более непосредственная, поэтому настолько же безрассудно они действать не могут, накал страстей уже уменьшается.
.
Ситуация много раз менялась.
Сначала Украина воевала с сепаратистскими регионами, а РФ на битву не являлась, потом РФ "за три дня брала Киев", а НАТО на битву не являлось.
.
Теперь продолжение марлезонского балета, только уже "не являться" некому.
.
Кто, кому и что доказать пытается, и кто при этом процессе теряет максимально?
.
Лицемерие, оно присутствует со всех сторон.
Против НАТО Россия не устоит, развалится. Значит как только - так применит против иностранных контингентов тактическое ядерное. В полном соответствии с правом на самооборону и с ядерной доктриной.
Мне вот интересно, после потенциального поражения РФ, что НАТО дальше делать будет?
Если вдруг не будет ядерной эскалации?
.
Вводить в РФ оккупационную администрацию?
.
Новые боссы сопьются и проворуются.
.
Ну или будет вариация на тему варягов, новая администрация будет требовать дополнительных ресурсов, чтобы ситуацию из-под контроля не выпустить.
.
Какая перспектива их напугает больше, интересно?
Если дело будет пахнуть керосином дружбаны пыни грохнут его и пойдут договариваться с Украиной о репарациях. Так то оккупировать Россию никому не интересно, а деньги на восстановление Украины будут нужны + восстановление торговли можно будет обменять на ограничение на вооружённые силы и ядерное оружие.
С Украиной ровно так же.
Я не понимаю, как ее вообще завоевать или оккупировать можно.
Страна меньше РФ но огромная, плотность населения выше, после всего любви к РФ вряд ли добавилось .
Двоих из тех что на заглавной фотографии уже подставили на эту тему. У Шольца ещё есть возможность разыграть «Канадский гамбит,» а Макрону уже свои же намекнули. Посмотрим что будет происходить у Риши Сунака.
.
А, подождите. У Сунака там разговоры на тему досрочных выборов из-за роста экстремизма. В прошедшую пятницу как раз выступал на ступеньках No Ten и ни слова про Украину и выступления коллег по НАТО.
Шольц скинул на Писториуса, а тот на участника разговора, который пользовался «незащищённой» линией. Чую, карьера конкретного человека закончилась моментально и бесповоротно. Теперь любые разговоры на эту тему можно сводить к «уроки извлечены, меры приняты.» Наказание невиновных, награждение непричастных. Вполне по-канадски.
.
Посмотрим теперь удовлетворит ли такая попытка замять тему тех же немецких парламентариев. И на этом фоне Шольц опять отказал в поставке ракет. Итого он продержался даже меньше чем Макрон. Того хватило на неделю до выпуска «опровержения».
Что б не быть голословным:
.
Риши Сунак https://yougov.co.uk/politics/articles/48157-sunak-slips-to-worst-ever-favourability-rating-amid-government-rwanda-policy-rows
.
Олаф Шольц https://p.dw.com/p/4ZvMt
.
По рейтингам Макрон из троих впереди — 30%. https://www.politico.eu/europe-poll-of-polls/france/#approval. Реакцию на выступление по поводу военных НАТО обсуждали тут https://republic.ru/posts/111658#comment-248568.
.
21% у Сунака это конечно больше чем 14% у Шольца, но думаю обоим им сейчас не до Украины. Или все ждут что они сделают свою «Маленькую победоносную войну,» как приписывают Плеве?…
Нет конечно. Эту ,,честь,, они предоставили Путину. Правда его ,,маленькая, попедоносная война,, чуть-чуть затянулась.
Зато его рейтинг стремится к бесконечности. Думаю, что в 2030-м перешагнёт за пределы классической математики.
Очередной вариант «а вот у Путина?» Не смотря на то, что я с вами согласен по поводу «маленьких воин», ситуация внутри страны после 2022 и после 1905 развивается по-другому.
.
Любопытно будет если сейчас, на фоне внутриполитической и экономической ситуации в каждой из отдельных стран, их лидеры (в лучших традициях гуманизма просвещённой западной цивилизации) наоборот начнут летать в Москву или на худой конец в Катар, Анкару, или в Пекин что бы способствовать мирному урегулированию братских народов. Интересный вариант развития событий… Премьеры-президенты миротворцы. Одному такому в 2009 дали Нобелевскую премию мира.