Что такое UPF
С ультраобработанными продуктами (ultra-processed food, UPF) большинство из нас (пожалуй, кроме наиболее последовательных адептов здорового питания) сталкивается практически каждый день.
Это продукты, которые прошли через несколько этапов обработки. К ним относится широкий спектр готовой к употреблению еды, включая лапшу быстрого приготовления, чипсы, газированные напитки, полуфабрикаты, готовые завтраки, сосиски и колбасу, бургеры, куриные и рыбные наггетсы, сладкие или соленые упакованные закуски, энергетические батончики и многое другое.
Популярность ультраобработанные продукты заслужили, вероятно, благодаря удобству приготовления и употребления, широкомасштабной (прежде всего телевизионной) рекламе и относительной по сравнению с традиционными продуктами дешевизне.
Только в Великобритании и США более половины рациона, как правило, сегодня состоит из них, а у некоторых семей — даже 80%, утверждает The Guardian.
В странах с низким и средним уровнем дохода эти цифры составляют от 16% до 30%; меньше всего их любят в Италии и Южной Корее — доля UPF, по разным оценкам, — 10–25%.
Ну ладно, не буду
Бесполезная, бестолковая статья
Пить я буду, а курить я не брошу :) Я тоже за натуральную пищу, но не всегда же получается.
Интересно, как определили порог в 70 граммов колбасы в день? Да и про нитриты автор пишет, как процианиды
Сыр ломтиками? Серьезно?
Подозреваю, в источнике имелся в виду сыр типа палочек pik-nik и американского типа, плоско нарезанный, который на самом деле не обычный нарезанный брус, а смесь из нескольких сыров с добавками.
думаю, речь не про нарезку брикета в упаковке, а про "плавленый" в треугольничках и квадратики в индивидуальной пленочке
тоже обратил на это внимание, озадачился... всегда казалось, что это - обычный сыр, который просто нарезают, для удобства )
Спасибо! Очень неожиданно - про хлопья и йогурты :)) Хоть я сам их и не ем, но они всегда казались «полезными», видимо, благодаря активной рекламе.
добавленный сахар. Мы итак углеводов едим достаточно с несладкой едой
Любая еда вредная, если её есть больше чем нужно. Вкусная еда вреднее, потому что её проще съесть больше. Вот и вся логика.