В постели со смартфоном

Гаджеты мешают нам заниматься любовью. Тезис спорный, но теперь он подкреплен результатами британского национального опроса 2010–2012 годов: по сравнению с началом 90-х и нулевых, взрослые люди (16–74) реже занимаются сексом. Мужчин и женщин спрашивали, был ли у них секс хоть раз за последний месяц. Отрицательно ответил лишь каждый третий британец. Но десять и двадцать лет назад утвердительных ответов среди мужчин и женщин было заметно больше. Guardian полагает, что виноваты в этом смартфоны, бум которых пришелся на конец нулевых. Вместо того чтобы общаться друг с другом, супруги даже в постели продолжают чатиться в социальных сетях. Но есть и более очевидная причина – население развитых стран стареет, и среди взрослых становится все больше людей старше 50 лет.

Любите блокбастеры? Есть способ на них заработать!

Кассовый лидер ноябрьского кинопроката, драма «Голодные игры 2», на следующий день после премьеры в США уронила акции ее производителя (студии Lions Gate) на 10%. Парадокс: за первый уик-энд фильм принес студии рекордные сборы в ее истории – больше $300 млн в 64 странах. При этом акции компании обесценились до минимума за последние четыре месяца. Оказывается, это не случайный казус, а устойчивая закономерность последних двух лет. То же самое произошло с Sony после выхода второго «Человека-паука», первой частью «Голодных игр» и другими заметными премьерами. Выяснилось, что трейдеры в ожидании успеха громких новинок массово скупают акции. А затем пытаются сбросить их раньше остальных, то есть пока ажиотаж вокруг фильма еще не остыл. В результате массовые сбросы стали происходить все раньше и теперь вплотную приблизились к дате релиза.


Источник: Quartz Кстати, в похожей ситуации оказалась и Apple с долгожданными новыми айфонами и планшетниками. Так что, если вы следите за новинками кино и понимаете, на какую лошадку ставить, – действуйте. Теперь вы знаете, когда будет пик.

Что еще почитать на ночь?

Кредитная кабала приучает россиян к финансовой дисциплине, но заемные деньги психологически не облегчают жизнь, – показал опрос Национального агентства финансовых исследований. Получается, что для большинства россиян кредит – это все-таки осознанная необходимость, а не приятная возможность сорить деньгами.