Правоохранительные органы объявили в международный розыск бывшего заместителя председателя правления «Роснано» Андрея Малышева, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного районного суда Москвы Юнона Царева.

Этот суд ранее заочно арестовал подозреваемого в растрате Малышева, который находится за границей. Мера пресечения обжалована адвокатами бывшего зампреда «Роснано», заседание состоится 25 апреля в Мосгорсуде.

Другой фигурант дела, экс-глава госкорпорации Леонид Меламед, находится под домашним арестом, а бывший финансовый директор Святослав Понуров находится в СИЗО.

О заочном аресте Малышева ранее 15 апреля «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Агентство писало также, что действующий зампред «Роснано» Юрий Удальцов и член правления, бывший министр экономики Яков Уринсон с 2013 года являются фигурантами уголовного дела. Адвокат «Роснано» подтвердил эти данные, заверив, что Удальцову и Уринсону за все это время не предъявили обвинений, а их дело не связано с делом Меламеда.

По версии следствия, Меламед в 2008–2009 годах, имея долю в компании «Алемар», поручил Малышеву и Понурову заключить «Роснано» контракт с этой фирмой для консультаций. Таким образом, считает следствие, он незаконно получил более 200 млн рублей.