Здание Cambridge Analytica. Фото: Henry Nicholls / Reuters

Информации много. Каждое утро мы отбираем только то, что интересно нам, и делимся с нашими читателями.

Facebook получил первый штраф из-за скандала с утечкой данных пользователей

Британские власти выставили социальной сети максимально возможный штраф из-за скандала с компанией Cambridge Analytica, в распоряжении которой оказались данные пользователей фейсбука – £500 тысяч (более $660 тысяч). В Управлении комиссара по информации (Information Commissioner’s Office) пришли к выводу, что Facebook не смог защитить личные данные своих пользователей и оказался недостаточно прозрачным в вопросах использования этих данных третьими лицами.

Как пишет The Guardian, в первом квартале 2018 года Facebook зарабатывал по £500 тысяч каждые 5,5 минуты. Из-за срока давности нарушений Cambridge Analytica социальную сеть не могут оштрафовать в соответствии с Генеральным регламентом о защите персональных данных ЕС – в этом случае сумма штрафа могла бы составить $1,9 млрд.

Читайте также: Удалить фейсбук. Готовы ли мы отказаться от своего цифрового «я»? После скандала с Cambridge Analytica десятки тысяч пользователей стали публиковать твиты с хештегом deletefacebook, идею отказа от соцсети поддержали многие технологические обозреватели и даже некоторые предприниматели Кремниевой долины.

США введут новые пошлины на товары из Китая