Подкаст "Товарищ иностранец" - финалист конкурса подкастов Republic

Подкаст "Товарищ иностранец" - финалист конкурса подкастов Republic

Republic продолжает публиковать подкасты, вышедшие в финал нашего конкурса. «Товарищ иностранец» – подкаст про иностранцев в России и россиян на Западе, про интернациональный диалог и межкультурные конфликты. Журналисты Анастасия Седухина (Россия) и Мартейн Смирс (Голландия) обсуждают российские реалии, скандальные новости и неловкие моменты в отношениях между Россией и Западом. А также беседуют с иностранцами, живущими в России.

В новом выпуске подкаста «Товарищ иностранец» ведущие обсуждают основные стереотипы, которые существуют у иностранцев в отношении России и русских. Гости студии – атташе по культуре посольства Швеции Стефан Ингварссон и журналистка из Финляндии Анна-Лена Лаурен.

1:23: Викторина стереотипов: иностранцы отвечают, согласны ли они с тем, что русские много пьют, любят быструю езду и нуждаются в сильном лидере

6:54: Русские женщины против феминизма. Эксперты из стран Скандинавии, которые славятся гендерным равноправием, рассуждают, насколько правдив этот стереотип.

14:04: Водка – главная ассоциация с Россией. Как русские страдают от этого стереотипа за рубежом и что думают о нем иностранцы, пожившие в России?

17:16: На Западе каждого российского журналиста воспринимают как «лицо кремлевской пропаганды». Почему появился этот стереотип, и как с ним можно бороться?

24:32: Как реагируют родители иностранцев, узнав, что дети встречаются с русскими?

28:49: Почему в Скандинавии боятся вторжении российской армии?

31:55: Как Россия может бороться с имиджем агрессора (и почему сейчас это не получается).

36:25: Обсуждаем со скандинавами стереотипы в отношении их стран.