Рэнди Марш и панголин

Рэнди Марш и панголин

Comedy Central

Как бы сказать, не оскорбив чувства Роскомнадзора, что в новом эпизоде популярного американского мультсериала «Южный парк» раскавычили идиому «дотрахаться (ладно, скажем так) до мышей». Пока что летучих. Их там буквально вот это самое. В китайском городе Ухань. А как, вы думали, иначе коронавирус мог передаться от этой мыши к человеку?

24-й сезон едкого анимационного шоу ударно стартовал без малого полнометражным (47 минут) «Пандемическим спецвыпуском» (The Pandemic Special) – лучшим эпизодом за последние семь лет, по мнению 2,3 млн зрителей канала Comedy Central и 4 млн пользователей, посмотревших серию на других ресурсах. Из «Спецвыпуска» можно узнать примерно все о коронавирусе и вызываемом им безумии. А также о том, как пандемия не только разделила, но и сблизила народы – в сатире на Америку времен ковида граждане любой другой страны, да хотя бы и России, найдут много знакомого.

Нулевой пациент

Хотя специфика, конечно, есть. В центре «Пандемического спецвыпуска» – Рэнди Марш, владелец обширных плантаций марихуаны в окрестностях Южного парка. The Pandemic Special – его особый продукт, который должен помочь жителям городка справиться с карантинной хандрой, ну, и поднять на новую высоту благосостояние Рэнди, единственного местного бизнесмена, которому пандемия пошла на пользу. «Спецвыпуск» раскупается на ура, Рэнди становится звездой, его окликают на улице, чтобы сказать: «Спасибо, спасибо, чувак!»

Рэнди Марш объясняет жене, что его «специальные косяки» – то, что надо жителям Южного парка в тяжелые времена пандемии

imdb.com

Луч света в темном царстве карантина, Рэнди Марш очень доволен собой, пока не узнает из телевизора про уханьскую летучую мышь – предположительный источник заразы. Тут в памяти всплывают страшные подробности деловой поездки в Китай в компании президента Disney Микки-мауса («продавшего китайцам долбаную “Мулан”»). Как, укурившись до синих соплей, натянули какую-то мышь (сколько их на счету блудливого Микки), а потом еще этого, как его, панголина (это вообще что за зверь?). После возвращения Рэнди переболел непонятной фигней, и вот – в Южном парке коронавирус! Переполненный чувством вины и страхом разоблачения, Рэнди пытается замести следы, исправить ситуацию и сделать лекарство собственными руками – но, стоп, гусары, молчать!