Сегодня с сайта газеты «Коммерсантъ» пропала опубликованная вчера статья «Дворцовая ревизия», посвященная выкладкам Алексея Навального про дачный кооператив «Сосны». То, что такая статья там имелась, можно увидеть по кэшу «Яндекса».

Вчера политик опубликовал пост, в котором рассказал, что ряд видных единороссов, в том числе Вячеслав Володин, владеют в Подмосковье огромными земельными участками, частично незадекларированными. Примерная стоимость земли, по мнению Навального, никак не покрывается доходами чиновников. Slon писал об этом подробно.
Заметка «Коммерсанта» была выдержана в достаточно нейтральном духе. В ней сообщалось, что оппозиционер направил генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление проверить декларацию о доходах на соответствие фактам упомянутых лиц. В статье приведено мнение главы российского отделения «Трансперенси интернешнл» Елены Панфиловой, которая считает, что президентский совет по коррупции должен проверить сообщение господина Навального.
Однако в то же время были процитированы слова пресс-секретаря председателя правительства Натальи Тимаковой, что у Сергея Приходько все задекларировано нормально, и слова Игоря Руденского, объясняющего, откуда у него появились такие значительные средства, как несколько десятков миллионов рублей. Также была приведена информация, предоставленная Панфиловой, что чиновники указывают доли в некоммерческих партнерствах в закрытой части декларации. 
Полный текст статьи доступен пока здесь. Юрий Сапрыкин в комментариях к этой публикации пошутил, что текст неправильный, а правильный опубликован на сайте «Газеты.ру». В материале «Навальный нашел terra incognita» глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин называет действия политика «набросом», «черным пиаром» и считает, что Навальный действует по принципу «ложечки, конечно, найдутся, но осадочек останется». Финальные два абзаца статьи посвящены тому, что до оппозиционных политологов автору дозвониться не удалось. Очень трогательное признание.
Читайте также – Навальный: у Путина было «Озеро», у Володина теперь есть «Сосны» →