Путь кофейного зерна

Ваша чашка кофе начинается в качестве созревающей ягоды на большой высоте, на субтропических кофейных полях. Для выращивания кофейных зерен необходим горный и тропический климат. Кофейное дерево начинает плодоносить спустя 3-4 года после посадки. Созревая, ягоды становятся темно-красными, за что их называют «вишнями». Арабика созревает за 7 месяцев, робусте же требуется приблизительно 10 месяцев.
Арабика
70% мирового урожая кофе. Растет на высоте более 600 метров над уровнем моря.
Робуста
30% мирового урожая кофе. Растет на высоте менее 600 метров над уровнем моря.

кофейных ягод
Крупнейшие страны-экспортеры кофе на 2013 год (тысяч мешков):
На долю стран Латинской Америки приходится 65% всего урожая кофе, еще 27% - на страны Африки, меньше 10% - Азия. Главный экспортёр кофе - Бразилия, поставляющая на рынок ⅓ мирового экспорта кофе.
Два основных способа сбора урожая кофе: сплошной и выборочный.

На этом этапе зерна извлекают из ягод. Качество обработки влияет на вкусо-ароматические характеристики напитка. Три вида кофе по способу обработки: немытый, мытый, медовый.



Немытый кофе
Кофейные ягоды сушат на солнце, после чего кожица легко снимается
Вкус: кофе, обработанный таким образом, обычно сладкий, мягкий и насыщенный. (естественно обработанный кофе сохраняет больше сахара и масла)
Маркируется производителем DRY, DP, DRY PROCESSED или NATURAL
Влажный способ
Удаление оболочки ягод под большим напором воды.
Вкус: более кислый, яркий и фруктовый
Маркировка на зернах: Маркируется производителем WASHED, WP или WET PROCESSED
Медовый кофе
Естественное варение - “полупромытый” метод - варка ягод кофе без стадии ферментации для удаления слизи.
Вкус: медовый кофе – это гибрид сухой и влажной обработки: полные зерна похожи на немытый кофе, но обладает кислотой мытого

• наценка магазина
• доход производителя
• наценка торговых фирм
В среднем производители кофе получают менее 6% от стоимости кофе, который вы купили в магазине.
Доказано, что существует прямая зависимость потребления кофе от образования (с высшим пьют больше чем с неоконченным средним) и уровня жизни жителей страны (чем богаче страна, тем больше пьют).

Обжарка производится при температуре + 220... + 250°С и продолжается от 4,5 до 25 минут. Обжарка требует очень равномерного нагрева зерен и строгого контроля за температурным режимом.
Коричная обжарка – одна из самых легких, по цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.
• кофеин
• травянистый вкус
• карамельный вкус
• жженый вкус

Хранить открытую пачку кофе в зернах нужно не более недели, а молотого - не более 3-х дней. Основные требования, о которых нужно помнить и стараться соблюдать, чтобы сберечь вкус и аромат зерен в открытой пачке:
• герметичная упаковка
• сухое и темное место
• отсутствие сторонних запахов










Существует большое количество способов приготовления кофе


17 автоматических рецептов
Возможность приготовления классических напитков и создания персонального профиля с сохранением любимых рецептов
Точные настройки давления при экстракции кофе
Для нужной крепости, максимально насыщенного вкуса и аромата
Эксперт в области приготовления кофе
Создавалась на протяжении 9 лет с привлечением специалистов в области кофе
Эксклюзивный автоматический капучинатор
Приготовит любой молочный напиток прямо в чашке и очистится автоматически

Продукция Krups — это передовые технологии, элегантный современный дизайн, оригинальность форм и используемых материалов. Точность, умение и несомненное качество – вот философия компании, которую Роберт Крупс основал в 1846 году в городе Золинген (Германия). Krups сегодня – это марка для экспертов, для которых приготовление пищи и напитков – настоящий увлекательный ритуал. Наши потребители выбирают технику, обеспечивающую профессиональные рабочие характеристики без компромиссов.