Все возможные шутки по поводу тревог, которые вызывает у президента жалкий прирост числа любителей настольного тенниса в отечестве, уже пошучены. Хотя, конечно, шутки шутками, а я вот теперь каждый раз с опаской выхожу на лестничную клетку. Вождь, как известно, сказал: «Теннисный стол можно поставить если не в каждой квартире, то на каждой лестничной площадке. Заниматься этим нужно активно — и результат будет». Слово его тяжелее закона, и я очень боюсь увидеть однажды перед лифтами каких-нибудь пламенных единороссов, в спешке собирающих этот самый стол. А у нас лестничная площадка тесная, да там еще и горшки с цветами — украшаем жизнь, как можем. Если теннисный стол добавить — пожалуй, из дома выйти не получится. Опять же, я — человек, к сожалению, не особенно худой… В общем, это все тревожно.
Но куда интереснее рассуждений о судьбах настольного тенниса (хотя может ли быть что-то интереснее? — вдруг здесь крамола? — теперь ведь сразу и не сообразишь, где увидит бдительный сотрудник компетентных органов государственную измену) был сам строй разговора на заседании Совета по физкультуре и спорту в Перми.
(И снова ремарка — в ином государстве граждане задумались бы даже, наверное, о том, почему вообще президент обсуждает темпы прироста игроков в пинг-понг, но мы люди привычные: у нас и правительство находит время, чтобы поспорить о программе развития циркового искусства до 2035 года; программа, кстати, приостановлена, и в этом, возможно, есть смысл, — злых клоунов и без того вокруг в избытке.)
Так вот, буквально каждый из чиновников, отчитывавшийся перед президентом о развитии как физкультуры, так и спорта (все, кстати, развивается, все колосится, велоспорт — плюс 132 процента, пауэрлифтинг — плюс 42, фигурное катание — вообще плюс 350), речь свою начинал стандартно: «В соответствии с вашими поручениями, Владимир Владимирович…» Да и продолжал стандартно: «Благодаря вашим распоряжениям, Владимир Владимирович…» Да и заканчивал примерно так же.
Президент млел и цвел, почти как велоспорт. Или даже сильнее. Немного напоминал при этом товарища Дынина, которому вожатые докладывали о том, насколько пионеры прибавили в весе за отчетный период. Дети — хозяева лагеря!
Уважаемый Иван!
должен Вас огорчить/ а, может, и не особо/ но, новое увлечение любителя 🦆- совсем не новое и в своем запредельном формате находится со времен приснопамятной рокировочки…
Возможно, мой комментарий слишком очевиден, но Аркадий Райкин об этом говорил ещё довольно давно — «Партия учит нас, что газы при нагревании расширяются»
Вам, Иван, повезло с лестничной площадкой. На нашей, например, даже половина стола для пинг-понга не поместится, хотя, конечно, это не повод для уверенности, что однажды утром там не обнаружатся те самые единороссы.
А по сути сразу вспоминается анекдот брежневских времен про отсутствие у генсека ануса. На удивленный вопрос врачей: "Как же так?" Леонид Ильич ответил со вздохом: "Зализали".
А если попробовать вертикально?
Или по диагонали, если потолок низкий.
а также изобрел колесо, двигатель внутреннего сгорания, ложку для обуви, интернет, сухой корм для котов и зубную щетку
Как не процитировать великих:
"Например, она верила, что партия изобрела самолет, – так ее научили в школе. (Когда Уинстон был школьником – в конце 50-х годов, – партия претендовала только на изобретение вертолета; десятью годами позже, когда в школу пошла Джулия, изобретением партии стал уже и самолет, еще одно поколение – и она изобретет паровую машину.)"
В раннем детстве - очень много лет назад - я был уверен, что завязывать шнурки всех научил Ленин.