
Демонстранты на мероприятии #ScaryJoeBiden в Хэллоуин 2020 года перед Залом Независимости в Филадельфии
youtube.com/@IOFamily
С 10 января вступило в силу решение Верховного суда о признании «международного общественного движения ЛГБТ» экстремистской организацией. Это сделало ЛГБТ-людей еще менее защищенными, чем после принятия закона «О пропаганде» 30 ноября 2022 г., поскольку ударило не просто по квир-сообществу, но еще и по правозащитным организациям. Правда, хотя декларируемая цель этих законодательных новаций — защита российских традиционных ценностей от иностранного влияния, нет ни единой глобальной организации, чья работа была бы посвящена исключительно ЛГБТ-повестке во всем мире. А вот международное традиционалистское лобби имеется и очень даже активно функционирует. Разумеется, при участии российских влиятельных консерваторов.
В нашем исследовании о деятельности российских пролайф-активистов уже упоминались как их связях с зарубежными единомышленниками, так и предполагаемое зарубежное финансирование. В частности, речь шла об организации американскими пролайферами Всемирного конгресса семей. Однако их поле деятельности выходит далеко за рамки антиабортной политики.
Ужас!!!!Откуда это взяли и напечатали? Наш капиталистический мир.,,😀. Сравнение конфессий с половыми пристрастиями. Тудыть - растудыть!!! Ужас!!! Кропоткин и тот приличнее выглядел.
Статья безусловно на важную тему и поднимает много важных вопросов, но боже мой, наймите наконец толкового редактора. Количество опечаток и неточностей просто зашкаливает. Я не говорю про кринжатину типа "сенаторка" вместо гендерно-нейтрального "сенатор", а о фактических ошибках и опечатках.
Например, "Мэдисон Коуторн" вообще-то уже давно (с января 2023) как бывший член Палаты Представителей США, и вообще-то то он мужского пола, а не женского.
Далее "правительство Сальвини" -- Маттео Сальвини никогда не был премьер-министром и главой правительства, а занимал разные министерские должности и должность вице-премьера. Корректнее было бы сказать "в правительстве Джорджии Мелони". А говорить о "правительстве Сальвини" в высшей степени некорректно.
Вопрос немного в сторону, скорее, структурный — а почему статья в журнале ДЕНЬГИ? Тут ведь совсем не про деньги/экономику )) Не логичнее ли было разместить её, скажем, в МНЕНИЯ?