Основатель OpenAI и дизайнер iPhone объединились, чтобы создать гаджет, который они обещают выпустить «быстрее, чем кто-либо в истории». Что может пойти не так? Рассказывает журналист Кайл Чайка. Его статья вышла в журнале The New Yorker, публикуем текст на русском языке.
На прошлой неделе OpenAI объявила о покупке компании под названием io — стартапа по разработке продуктов с уклоном в искусственный интеллект, основанного в прошлом году Джони Айвом. Айв — легендарный дизайнер, прославившийся сотрудничеством со Стивом Джобсом в Apple. Именно он стоял за внешним видом оригинального iMac, iPad и Apple Watch — устройств, определивших свою эпоху. В 2019 году он покинул Apple и основал собственную студию дизайна — LoveFrom. Новость о его сотрудничестве с OpenAI звучит примерно так же, как если бы стало известно, что Леброн Джеймс уходит в «Майами Хит» (баскетбольный клуб): Айв стал почти таким же символом Apple, как Джобс. И вот теперь, после периода независимости, он выбрал новую команду.
"Мы не знаем что это [за устройство], если бы мы знали что это, но мы не знаем что это", но алармистскую статью конечно же напишем (это, если что, не к репаблику, а к NY).
Прямо два голубца
"46% молодежи не хотят интернета"
Когда я вижу сплошь на улицах и в автобусах бездумно глядящих в смартфон, становится грустно. Но это проблема людей, а не интернета. Я, кроме работы, еще и не вылезаю до ночи из интернета из за политики, экономики, медицины (для себя и друзей), профессиональной публицистики (пример Republic). Иначе давно завершил бы жизнь сонным старичком с ТВ и бумажными книгами в авторитарной стране.