В Кремле не обсуждали возможный запрет на авиасообщение с Турцией, передает «Интерфакс» объявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Об этом речи не шло, не заходило, безусловно, здесь не нужно поддаваться какой-то кампанейщине в данном случае», – сказал он.

Как отметил Песков, «нужно четко осознавать, что без последствий подобные действия не останутся», однако не уточнил, о чем идет речь.

Он также рассказал, что у Москвы нет достоверной информации о судьбе пилотов сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24 и посоветовал ориентироваться на информацию Министерства обороны. Российские власти также ожидают от НАТО реакции на действия Турции, которая входит в Организацию Североатлантического договора.

Ранее 24 ноября вице-спикер Госдумы Николай Левичев направил в Росавиацию предложение прекратить авиасообщение с Турцией, сославшись на высокий уровень террористической угрозы в стране, а министр иностранных дел Сергей Лавров порекомендовал россиянам не летать в Турцию по такой же причине,

Кроме того, в международных комитетах Совета Федерации и Госдумы предлагали прекратить дипломатические и экономические отношения между двумя странами.