В качестве приоритетных версий крушения авиалайнера в Ростове-на-Дону рассматриваются ошибка пилота или техническая неисправность самолета. Как передает «Интерфакс», об этом сказала представитель Южного следственного управления СКР на транспорте Оксана Коврижная.

«В рамках возбужденного уголовного дела по части 3 статьи 263 УК РФ рассматриваются две версии авиакатастрофы. Первая – ошибка пилотов при пилотировании в сложных метеоусловиях, а также техническая неисправность самолета», – сказала она.

Как говорил телеканалу Lifenews специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, при крушении наблюдалось явление, которое называется «струйным течением»: скорость ветра превышает 100 километров в час.

СК сообщал также, что самолет заходил на посадку более двух часов: рейс должен был приземлиться в ростовском аэропорту в 01:10 мск, но находился в небе до 03:40 мск. При этом 10 из 23 рейсов, летевших в Ростов, отменили.

Самолет упал в ночь на 19 марта в ростовском аэропорту, погибли 62 человека. Как минимум 44 из них были гражданами России, погибли граждане девяти государств, в том числе Испании, Греции, Индии, Украины, Узбекистана, Колумбии и Сейшельских островов.