Долгое время человечество винило в своих болезнях жиры, однако в последние годы звание врага человечества перешло к сахару. Ограничивать его потребление уже стало модным, а в некоторых странах за это взялись и на законодательном уровне. В марте Великобритания объявила о намерении ввести налог на сахар в безалкогольных напитках, а в начале этого месяца Минздрав России заявил, что также обсуждает введение подобных мер. И вроде бы все знают, что сахар – зло, но в то же время не совсем понятно, какой именно сахар вреднее остальных и в каких дозах он пагубен для человеческого здоровья. Что опаснее, яблоко, в котором содержится натуральный сахар, или пирог, в котором есть пищевой подсластитель, и в каких количествах правильно употреблять эти продукты? В этом разбирался New York Times.
Яблоко или газировка? Ученые разъяснили вред от сахара
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
New York Times разбирается, чем сахар, который находится внутри продуктов естественным образом, отличается от добавленного и какой из них опаснее для здоровья
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Из-за новых требований российского законодательства нам приходится удалять некоторые комментарии — для безопасности участников дискуссии и сотрудников Republic.
Комментариев нет