Шестнадцатого декабря «Роснефтегаз» отчитался, что выполнил распоряжение правительства, перечислив на счет Федерального казначейства «полностью все средства в размере 710,8 млрд рублей» по итогам приватизации 19,5% акций «Роснефти». Спустя несколько часов Минфин подтвердил получение средств (но сумму не уточнил). На этом «сделку года» можно было бы считать успешно завершенной, если бы в тот же день газета Financial Times со ссылкой на свои источники не сообщила, что власти Италии проверяют, не противоречит ли санкционному режиму финансирование сделки со стороны итальянского банка Intesa Sanpaolo, который должен был выступить основным кредитором. В понедельник и сам банк подтвердил агентству Reuters, что еще только рассматривает свое «возможное» участие в сделке. Кто же тогда перечислил деньги в российский бюджет и может ли сделка сорваться?
Кто заплатил за акции «Роснефти», если главный кредитор денег не давал?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Итальянский банк Intesa Sanpaolo до сих пор изучает участие в «сделке года»
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Из-за новых требований российского законодательства нам приходится удалять некоторые комментарии — для безопасности участников дискуссии и сотрудников Republic.

А рубль уже месяц как продолжает крепнуть вопреки всем рациональным объяснениям. Под мантры ЦБ, что никто не выходит на рынок с огромным объемом валюты...
Vladislav Kostin

рациональное объяснение - подорожание нефти!

Может, пенсионную синекуру для ВВП готовят размером с пол-бюджета страны...

Есть такая игра шарик-малик.
ВА
Мутняк очередной в духе БайкалФинансГрупп, имхо... То ли жареным запахло, то ли совсем совесть потеряли.
MR
Приватизация совмещенная с национализацией :)