Tesla Model 3. Фото: Tesla

Вице-президент Tesla Дуг Филд возьмет отпуск на некоторое время, «чтобы перезарядиться и побыть с семьей». Об этом представитель компании сообщил CNBC, не уточнив, сколько будет продолжаться отпуск и когда Филд вернется к своим обязанностям.

В Tesla подчеркнули, что Филд не покидает компанию. До этого источники Bloomberg и The Wall Street Journal заявили, что топ-менеджер временно отойдет от дел на фоне проблем с производством электромобиля Model 3.

Дуг Филд работает в Tesla с 2013 года (до этого он был вице-президентом по разработке аппаратного обеспечения в Apple). В компании Илона Маска Филд отвечал за разработку новых моделей, в том числе Model 3. В начале апреля Маск объявил, что будет лично контролировать выпуск Model 3 вместо Филда.

В первом квартале 2018 года Tesla выпустила 9 766 единиц Model 3 – на 2 425 больше, чем в предыдущем квартале. Однако своих целей по производству компания пока так и не достигла – впервые представляя электрокар на рынке, Маск говорил, что к концу 2017 года Tesla может выпускать до 20 тысяч Model 3 ежемесячно.

Что еще почитать