
Мамонтенок Юка. Фото: Pichi Chuang / Reuters
В 2010 году на южном побережье моря Лаптевых исследователи обнаружили останки мамонтенка Юки. Она жила на территории современной Якутии около 28 тысяч лет назад. Случай уникальный: останки лежали в зоне вечной мерзлоты, шерсть и мышечные ткани были надежно защищены слоем льда и поэтому хорошо сохранились.
Юку активно изучают до сих пор. Новый эксперимент, описанный в журнале Nature, совместно проделали ученые из отдела изучения мамонтовой фауны Академии наук Якутии и Университета Кинки в Японии. Они извлекли и проанализировали генетическую информацию из сохранившихся тканей. Несколько десятков неповрежденных ядер клеток мышечной ткани пересадили в яйцеклетки мышей. Пять из них показали признаки биологической активности. Ученые увидели реакции, которые, как правило, происходят в клетках перед тем, как они начинают процесс деления.
Верните Гитлера, он вас мразей накажет
Ккк можно сделать гибрид? Э то же тупиковый путь: слономамонт?
>Мы не знаем, как сложившиеся экосистемы отреагируют
"Сложившиеся экосистемы" сами медленно вымирают, и пока, по всем прогнозам, в обозримом будущем вымрут окончательно. В этом смысле "возрождение" видов - наименьшая из проблем.
ну вымрут и что. Вы еще гомосексуализм, электрокары и глобальное потепление тут начните пропагандировать