Подкаст "Товарищ иностранец" - финалист конкурса подкастов Republic

Подкаст "Товарищ иностранец" - финалист конкурса подкастов Republic

«Товарищ иностранец» – подкаст про иностранцев в России и россиян на Западе, про интернациональный диалог и межкультурные конфликты. Журналисты Анастасия Седухина (Россия) и Мартейн Смирс (Голландия) обсуждают российские реалии, скандальные новости и неловкие моменты в отношениях между Россией и Западом. А также беседуют с иностранцами, живущими в России.

Новый выпуск подкаста «Товарищ иностранец» посвящен кулинарной тематике. Ведущие обсуждают с иностранными гостями, кондитерами и поварами, развитие ресторанного бизнеса в России, вкусовые предпочтения россиян, любимые блюда русской кухни у иностранцев, и сложности, с которыми они сталкиваются при работе в стране.

Таймлайн

01:00 – Представление гостей: Жан-Франсуа Бодреро – французский повар, который владеет в Москве сетью кондитерских; Сесиль Рог – француженка, более 20 лет живущая в Москве, основатель турбюро и школы «Искусство жить по-французски», преподаватель кулинарных мастер-классов

01:44 – гости рассказывают про свои нелюбимые блюда и продукты из русской кухни

03:57 – чем отличаются кондитерские изделия во Франции и России, как называется во Франции торт «Наполеон»? Жан-Франсуа делится своим опытом.

05:19 – как россияне привыкали к новым блюдам в 2000-е годы, когда ресторанный бизнес только начал развиваться? Рассказ итальянского шеф-повара Марко Черветти, который работал в России более 10 лет.

07:00 – Как сегодня россияне относятся к кулинарным экспериментам?

09:57 – Есть ли в России мода на десерты? Жан-Франсуа вспоминает, как он приучал русских к десерту «макарон»

12:58 – Могут ли российские рестораны соперничать с лучшими мировыми заведениями? Два российских ресторана в мировом рейтинге топ-50 – это хорошо или плохо?

15:26 – Сложно ли иностранцу развивать ресторанный бизнес в российской провинции? Рассказ шеф-повара Пиетро Ронгони

17:31 – Марко Черветти вспоминает, какими были рестораны в Москве в 2003 году, когда он приехал работать в Россию

20:11 – Сети ресторанов – чисто российское явление? Существуют ли «ресторанные империи» во Франции?

22:22 – Пять лет назад Россия ввела продуктовое эмбарго. Как приспособились к новым правилам игры иностранные шеф-повара? Рассказ Пиетро Ронгони

25:50 – Можно ли сравнить французские сыры с их российскими аналогами, которые стали производиться в стране после санкций?

28:55 – По каким продуктам и блюдам скучают иностранцы в России?

30:33 – Какие русские блюда больше всего нравятся иностранцам? Можно ли их найти за границей?

31:45 – Иностранцы дают свой прогноз по дальнейшему развитию российской гастрономии