
Советский плакат “Болтать – врагу помогать!”
Тем гражданам России, которые вольно или невольно были вовлечены в соответствующие деструктивные процессы, предлагается «прекратить заниматься такого рода противоправной деятельностью, добровольно и незамедлительно явиться в правоохранительные органы и не усугублять свою вину в совершении конкретных административных правонарушениях и уголовных преступлениях».
Интересно ведь, кто это говорит и о чем, собственно, речь? Что ж, не будем длить интригу. Это сенатор Андрей Климов, глава комиссии Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по защите государственного суверенитета. Говорит, кстати, об итогах выборов.
Выборы — это ведь не только всенародный праздник в честь триумфа правящей партии, не только «волонтеры», пляшущие под дождем перед московским штабом «Единой России», не только Собянин, который кричит в порыве восторга: «Путин! Путин! Путин! Победа!»
Выборы — темное время, опасное время, время, когда выползают изо всех щелей западные враги и здешние их наймиты, чтобы праздник нашему народу испортить.
«Страны так называемого коллективного Запада во главе с США, — говорит сенатор Климов, — попытались активно и масштабно использовать разнообразные методы вмешательства в суверенные дела России с целью хоть как-то повлиять извне на волеизъявление граждан, опорочить избирательную систему, заставить усомниться в итогах всенародного голосования, поставить вопрос о легитимности выборов в Государственную думу». Ну и, конечно, «мы также хорошо понимаем, что это делалось во многом как своеобразная репетиция, смотр своей агентуры и их сообщников, проверка форм и методов подрывной работы для более серьезной подготовки к предстоящим в 2024 году выборам президента России».
Призыв покаяться и сдаться властям, с которого мы начали, относится (во всяком случае, пока) не к тем, кто имел наглость неправильно голосовать, а к тем, кто прямо содействовал врагу, сотрудничая с западными организациями. О множественных фактах иностранного вмешательства заявили уже и в ЦИК, и в Общественной палате, и в Думе. В Думе ведь тоже есть своя комиссия — по выявлению фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ как раз. Ее возглавляет депутат Василий Пискарев. Коллеги Пискарева «выявили десятки связанных с Западом» НПО, которые на выборах вредили и которые обещают объявить нежелательными. Названий, правда, нет пока, будет сюрприз.
Впрочем, одно все же есть. «Зарубежные неправительственные организации (НПО), включая движение в защиту прав избирателей «Голос» (признано в РФ иностранным агентом), массово распространяли недостоверные сведения о выборах в Госдуму России в дни голосования», — говорит Пискарев. Иноагенты из «Голоса» занимались на выборах наблюдением. Организация независимого наблюдения и есть преступление. Мы ведь хорошо понимаем, что это все — своеобразная репетиция перед главными выборами страны, перед очередными выборами Путина, правда?
Читал я тут толстую западную книгу по истории КГБ. Признавая искусство агентуры и дешифровщиков, автор пишет, что их достижения часто обесценивались параноидальным руководством, всегда убежденным в существовании всемирного заговора против СССР. Поскольку агентура подобного заговора так и не обнаружила, руководство с подозрением относилась к добываемым ей сведениям и считала её работу неэффективной. Ну и соответственно принимала решения, не соответствующие действительности... а агентура начинала начальству привирать
Отличный рассказ. Добавлю к этой конспирологии немного из текстов советской эпохи.
"Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!"
(С. Михалков "Две подруги"
.
"Ой, ну что тут говорить, что ж тут спрашивать?
Вот стою я перед вами, словно голенький.
Да, я с племянницей гулял с тетипашиной,
И в «Пекин» ее водил, и в Сокольники.
.
И в моральном, говорю, моем облике
Есть растленное влияние Запада.
Но живем ведь, говорю, не на облаке,
Это ж только, говорю, соль без запаха!"
(А. Галич. "Красный треугольник")
.
"Скажешь - дремлет Пентагон?
Нет, не дремлет!
Он не дремлет, мать его, он на стреме!"
(А. Галич. О том, как Клим Петрович добивался, чтобы его цеху присвоили звание "Цехе коммунистического труда"...)
-
"Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный обьектив.
А потом в нормальном свете, представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.
.
Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой.
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ."
(В. Высоцкий "Мистер Джон Ланкастер").
А если о печальном, так это травля Бориса Пастернака за "Доктора Живаго". Его бы и нынче наши думцы растерзали бы.
Суть в паранойе отдельного человека, ставшей государственной
Всё новое это хорошо забытое старое и мы это уже проходили :" враги народа", "кто не с нами,тот против нас" и "если враг не сдаётся,его уничтожают". Нет пока аналогов "шахтинского дела" или "бухаринских процессов" и общество,конечно, другое,но власть медленно ,но неуклонно рулит в этом направлении.
И, кстати, о вредителях. Беларусь по традиции опережает Россию:
МИНСК, 23 сентября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, по его информации, на некоторых белорусских промышленных предприятиях есть шпионы, работающие на Запад за деньги спецслужб. Речь об этом шла на встрече с министром промышленности Петром Пархомчиком и курирующего эту сферу вице-премьером Юрием Назаровым, сообщает в четверг агентство БелТА.
"Я знаю, вы в правительстве приняли ряд решений по минимизации воздействия санкций на нашу экономику. Но посмотрите на своих сотрудников на предприятиях", - отметил Лукашенко. По словам белорусского лидера, у него есть данные о том, что несколько "мерзавцев" еще кое-где остались, и они ставят перед собой цель проинформировать Запад о том, как Назаров с Пархомчиком пытаются обойти санкции, фактически шпионят и сдают информацию. Президент сообщил, что нескольких таких людей выявили. "Сядут, и надолго, это я прямо говорю. Но, тем не менее, мы их должны видеть. Единицы, но еще остались, - подчеркнул Лукашенко. - И это не просто люди, которые высказывают свою гражданскую позицию. Это люди, которые осознанно за деньги спецслужб Запада вредят нашей экономике, а равно нашему государству". По его словам, на это надо обратить особое внимание директоров.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12485169
Но белорусское сегодня - это наше завтра, не забывайте.
Вот интересно - этот "президэнт" правда верит, что на белорусских госпредприятиях есть чем поживиться западным "шпэонам" ? Загадка природы, но факт - с такими деятелями, как в таможенном нашем союзе, никаких шпионов не надо и русофобов, тем более. Все сами, все своими руками, без посторонней помощи, ежедневно ускоряя нашу общую политическую и экономическую деградацию.
Для тех, кого посадят за "шпионаж" в белорусские пыточные тюрьмы, совершенно ведь не важно, верит ли самопровозглашенный президент в тот бред, который публично несет.
Это верно - жертве маньяка все равно какие психотравмы он перенес в детстве. Вопрос в другом - существует ли действенный механизм защиты общества от "политических маньяков", и почему где то он работает, а где то - нет.
Всем советую почитать статью Патрушева (Николая Платоновича, как принято говорить) в АИФ. Она не случайно на след день после выборов вышла. Общий посыл такой: мы полностью контролируем ситуацию в России (ха-ха), как вам такое илоны маски? Съели?
Мне кажется, они выборы проводили в том же ключе - противостояния с Западом, как бы не смешно это звучало. И теперь там радуются и статьи выпускают, мол съели, не получится нас раскачать, все под контролем?
Такая вот суровая действительность.
Да, мощная вещь, особенно, конечно, раздел о легализации на Западе браков с животными впечатляет.
А начиналось вроде бы "безобидно" - с интимных услуг с черепахами....
Интересно, есть какой-то научно обоснованный предел деградации постиндустриального общества, после которого государство не может существовать? И как близко российское общество к этому пределу?
Предел все тот же - плавный переход к аграрному обществу, а дальше - охота и собирательство
Абсолютно точно.