Банк России ввел временную администрацию в Росинтербанке сроком на полгода в связи с его неустойчивым финансовым положением. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

Управлять Росинтербанком будет Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Как отмечается в сообщении, первоочередной задачей временной администрации станет проведение обследования финансового положения банка.

Ранее 15 сентября стало известно, что Росинтербанк приостановил обслуживание клиентов. В организации объяснили, что не будут обслуживать население и компании «в целях стабилизации финансовых показателей». До этого ЦБ отключил Росинтербанк от собственной системы электронных платежей.

По данным «Банки.ру», на 1 августа по объему активов Росинтербанк занимал 67-е место среди российских кредитных учреждений. Объем вкладов физических лиц в банке превышает 55 млрд рублей.

Ранее сообщалось о сложностях в работе еще двух банков, входящих в топ-100 по России. Так, 14 сентября стало известно, что в Финпромбанке, одним из акционеров которого является владелец группы «Альянс» Муса Бажаев, по итогам проверки ЦБ обнаружилась «дыра» на 27 млрд рублей, а в начале сентября ЦБ отключил от системы электронных платежей Военно-промышленный банк.