
Российский рубль и монеты номиналом 10 копеек
Дмитрий Рогулин / ИТАР-ТАСС
Согласно исследованию финтех-компании «Деньги Вперед», самым важным критерием вакансии 76% респондентов назвали размер заработной платы. График работы был важен для 39%, расположение офиса – для 20%, занятость – для 18%, а оформление по трудовому кодексу – 12%.
В качестве дополнительных бонусов 53% опрошенных предпочли бы получать зарплату каждый день, 27% хотели бы работать удаленно, а 18% были заинтересованы в медицинской страховке. В оплачиваемом обеде и возможности взять дополнительный выходной заинтересованы 8% и 7% опрошенных соответственно.
Опрос был проведен в октябре 2020 года среди соискателей из 16 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Екатеринбург и другие). 57% респондентов имеют высшее образование, 24% – среднее специальное, 11% – незаконченное высшее, 8% – среднее или неполное среднее. Наибольший интерес участники исследования проявляли к IT (16%), розничной торговле (15%), строительству и ремонту (14%); транспорту и логистике (13%), образованию и науке (12%), а также к банковско-финансовой сфере (11%).
Почти 59% опрошенных рассматривали для себя вакансии в сфере умственного труда (IT-специалист, преподаватель, менеджер по продажам, бухгалтер, юрист, секретарь, маркетолог, аналитик, клерк, менеджер проекта и т.д.). Только 21% отдавал предпочтение профессиям, связанным с физическим трудом и сферой услуг (водитель, продавец, строитель, рабочий, швея, повар и т.д.). На руководящие должности хотели устроиться около 15% респондентов.
Треть опрошенных хотели сменить сферу деятельности и работодателя; 23% пытаются устроиться после перерыва в рабочем стаже; 20% ищут дополнительный заработок; 10% хотят подстраховаться на случай увольнения; 6% находятся в поисках своей первой работы. Трудоустроенные респонденты чаще всего объясняют интерес к вакансиям тем, что не хотят упустить выгодное предложение.
«Пандемия изменила отношение людей к компенсации за свой труд, они стали больше ценить гибкость и возможность адаптировать свои доходы и расходы под текущую обстановку, – говорит гендиректор стартапа Павел Гужиков. – Возможность получить заработанную часть гонорара в любой момент повышает мотивацию до 71% сотрудников, а средняя экономия на процентах по кредитам на внеплановые траты составляет до 100 000 рублей в год. Важность этого бонуса для соискателей будет со временем только расти и поможет работодателю привлечь самых квалифицированных и востребованных специалистов».
«Деньги Вперед» – первый сервис в России, предоставляющий работотдателям услугу on-demand pay: это значит, что сотрудники могут получить зарплату в любой день. Компания создана в 2019 году Павлом Гужиковым, основателем сервиса по поиску работы Worki (теперь принадлежит Mail.ru Group) и венчурным инвестором Константином Стискиным. К сервису «Деньги Вперед» подключено более 100 компаний, в которых работает более 25 тысяч человек. Изначальная миссия сервиса – уберечь людей от микрофинансовых организаций, когда возникают внеплановые траты, а до зарплаты еще далеко.
По статистике Банка России, задолженность клиентов МФО на конец второго квартала составляла 212,9 млрд рублей (рост за год на 12,2%). При этом на физических лиц приходилось около 166,4 млрд, а на индивидуальных предпринимателей – около 24,7 млрд (рост за год – на 12,2% и 33% соответственно).
Медуза хотя бы помечает как партнёрский материал и делает весёлые игры.
Я еще и заплатил за чтение рекламы. Класс, репаблик скатывается на дно.
На сайте крайне не хватает списка "Ignore" в дополнение к списку "Following". В частности для авторов джинсы.
UPD: Не заметил, что фамилия автора на сайте пропала. Но мы то знаем, кто это был.
Если ввести игнор пострадает Кашин и упадёт общий трафик.
А зачем сайту общий трафик, если сайт существует на подписные деньги?
И правда, это я по инерции думал. Тогда не знаю.
Подобный стартап - калька с уже существующих, новизна в локализации, если верно понимаю.
См, например https://www.earnd.com/
.
Не нашёл пометки о том, что материал - рекламный. Забыли поставить или решили, что читатели- дураки?
Нативка получилась так себе. Ребят, поставьте рекламную плашку.
Отличная рекламная публикация. И снова без пометок. Странно писать о том, что у всего издания концепция строится на независимости, обеспеченной подпиской, и при этом давать такие откровенные, как теперь модно стыдливо писать, «партнёрские материалы»
Выглядит подозрительно похоже на джинсу - некая компания провела опрос и оказалось, что именно их сервис - самый важный для мотивации сотрудников. Искренне верю, что правильно подобрав выборку, можно добиться подобных результатов. Но вот среди своих знакомых я не знаю никого, для кого бы это было действительно важно.