Первая десятка рейтинга самых богатых людей планеты журнала Forbes стала богаче за последние девять месяцев приблизительно на $450 млрд. Это больше, чем британское правительство потратило на борьбу с пандемией и ее последствиями для 66 миллионов британцев.
Примечательно, что все американские миллиардеры – 651 человек, согласно списку Forbes, – могли бы оплатить очередную программу помощи правительства США, о которой никак не может договориться Конгресс. Они заработали с марта месяца $1,1 трлн. Американские миллиардеры могли бы выплатить матпомощь в размере $3 тыс. каждому американцу, включая грудных детей, и все равно остались бы после этого богаче, чем были до марта 2020 года.
Мало того, что основной посыл статьи - «все отнять и поделить», так ещё и абсолютно безграмотный и идиотский вывод, что миллиардеры могли бы оплатить пакет помощи. Наверное читателям Republic (в отличие от автора статьи и редактора) не нужно объяснять, к чему привели бы массовые распродажи бумаг на рынке.
И вообще такой роста капитализации - это во многом следствие программ госпомощи и увеличения денежной массы.
У журнала "Деньги" есть "шеф-редактор" - Ольга Проскурнина (цитата - "В деловой журналистике с 1992 года"). Данная заметка - пример либо отсутствующей редакторской работы, либо преднамеренного, осознанного манипулирования темой и "комментариями". В любом случае - это очень постыдно, на уровне упырей из КП, Известий и пр. Для подпэйвольного издания - особенно.
Итого - пример профессионального выгорания, когда уже на всё наплевать.
Да они вообще не парятся, а просто бездумно печатают перевод/реферат статей в HuffPost или ещё какого-нибудь левого сайта без paywall.
Это какая-то дикость, что издание, само название которого намекает на некий праволиберальный взгляд, провоцирует представления о миллиардерах, как о Дядюшках Скруджах, совершающих ежедневные заплывы в куче золотых монет и антикварных ништяков, в то время как 300 млн американцев едят на ужин крысу-барбекю, если удастся поймать её на опустевших улицах. Очевидно же, что если бы вдруг они решили слить свои stonks на сумму 1.1 трлн да раздать всем, начался бы такой ад, который не понравился бы каждому американцу, включая грудных детей. Так к чему все эти рассуждения с цитатой из предводительницы секты борцов за всё хорошее против всего плохого?
Никакого праволиберализма. Republuc - типичное левое издание, их ролевая модель HuffPost или NYT.
Это не заработки, а капитализация, жирный минус автору кашпирологу.
Сравнивать с мартом неадекватно, так как в конце феврале и марте все обрушилось и до середины лета шло восстановление. Сравнение с мартом это чистейшая манипуляция в стиле Берни Сандерса. Сравнивать надо предыдущий год, и тогда цифры будут другими. И потом, никто не мешал и остальным вкладывать в онлайн услуги, или в Модерну, надо просто открыть глаза.
Расскажите это, дражайший, например медсестре или владельцу небольшого кафе. :(
Отберите акции LVMH у Бернара Арно и раздайте акций долларов на 100 медсёстрам и курьерам, и будет всем счастье!
Тоже мне открытие. «Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет»
Что за неграмотная терминология. Они не заработали, просто их акции на бирже котируются выше чем раньше. Так что все вопросы к тем кто торгует акциями. И ещё замечание - чтобы акции выросли допустим в X раз, даже не обязательно чтобы кто-то их продавал/покупал. Достаточно чтобы просто консенсус по поводу «справедливой цены» вырос в X раз.
Правительства вошли во вкус печатать деньги, эти деньги идут в том числе в акции, увеличивая неравенство. Те самые правительства, которые кричат о борьбе с неравенством.
Мало того, они ещё и «наказывают» тех кто имеет сбережения (с нулевой ставкой они обесцениваются каждый день) и поощряют тех, кто живет в долг (их долг тоже обесценивается).
Кто им мешает вкладывать сбережения куда надо и иметь тоже свой хороший процент?
А вы про риск/доходность никогда не слышали?
Есть высказывание - «кризис - время возможностей». Большинство людей, не чувствуют этих возможностей, потому как кризис едет по ним катком. У бизнесменов голова работает иначе, поэтому у них плюс 500дохулиадров. Тут как с картинами, мастера видят сами, художники видят, если показать, но большинство не видит в упор