Комментарии (3)

22 февраля 2020

Почему у персональной фармации в России нет перспектив

Ваш пессимизм касательно квалификации врачей, возможно, оправдан. Однако, хороший врач над совместимостью "парится" будет. Однако, это уже предмет отдельной дискуссии.

20 февраля 2020

Почему у персональной фармации в России нет перспектив

Написать программу, которая что-то напишет, не сложно, Вы правы. Проблема в совместимости лекарственных средств. В школьном курсе по химии есть замечательные примеры разных реакций. Тело человека гораздо сложнее. Именно поэтому проводят клинические исследования, чтобы установить как тот или иной препарат или комбинация действуют. Назначение препаратов без должного исследования и надзора - этим занимались фашисты в концлагерях, например. Вы дадите своему ребёнку съесть непонятно что? Не мороженое или пирожное, а набор препаратов, которые однозначно повлияют на его организм? Прежде чем делать общие выводы, попробуйте применить подход к своей семье.

18 февраля 2020

-11

Почему у персональной фармации в России нет перспектив

"Кроме того, в приготовленной специально для вас пилюле можно скомбинировать сразу несколько препаратов – чтобы не глотать горсть таблеток за раз и не путать часы приема." - вы в курсе, что комбинация препаратов может вызывать специфические побочные реакции, не характерные для отдельно принимаемых тех же препаратов? Один препарат может влиять на фармокодинамику другого. Даже простая сьедобная подложка может вызывать этот эффект. Любые комбинации надо проверять перед тем как назначать. Врач часто не может сделать этого самостоятельно - нужен большой объем статистические обработанных данных.

Фарм фирмы выставлены в статье, как злодеи, а на самом деле, они больше всех заботятся о здоровье и безопасности пациентов (кому нужны проблемы и иски?). Во всяком случае те, которые ориентированы на регистрацию и продажу на американский и европейский рынки, где обращение лекарственных препаратов строго регламентировано.

Конец